El Celta sigue intratable en casa: tercera victoria consecutiva en Balaídos

El Celta de Vigo continúa imbatible en Balaídos, donde sumó su tercer triunfo consecutivo en casa al imponerse al Real Valladolid por 3-1 en un partido dominado desde el inicio.

Los vigueses, dirigidos por Claudio Giráldez, se fueron al descanso con un 2-0 gracias a los goles de Hugo Álvarez y Borja Iglesias, y aunque el conjunto pucelano recortó distancias al inicio del segundo tiempo con un tanto de Raúl Moro, el Celta volvió a controlar el partido y cerró la victoria en el descuento con un gol de Tasos Douvikas.

El equipo celeste salió con mucha intensidad desde el primer minuto, presionando alto y controlando el juego. A pesar de no generar claras ocasiones en los primeros minutos, el dominio local se tradujo en el primer gol tras una gran combinación entre Hugo Álvarez y Pablo Durán, que culminó con un espectacular caño y definición del ourensano. Poco después, Borja Iglesias amplió la ventaja, cazando un rechace tras un disparo de Iago Aspas.

Los cambios revitalizan al Valladolid, pero no logran la remontada

En el segundo tiempo, el Valladolid mostró una mejor cara tras realizar tres cambios en el descanso, y logró acortar distancias rápidamente con un gol de Moro. Sin embargo, la reacción de Giráldez no se hizo esperar, y con varios cambios estratégicos devolvió la iniciativa al Celta. El partido se puso aún más favorable cuando Mario Martín fue expulsado por una dura entrada sobre Williot Swedberg. Finalmente, Douvikas aprovechó una contra en el tiempo añadido para sellar el 3-1 definitivo.

Con este triunfo, el Celta se mantiene en la zona alta de la clasificación, habiendo sumado los nueve puntos posibles en casa. Próximo desafío: San Mamés, donde buscarán seguir escalando en la tabla.

Ficha

DOMINGO 15/09/2024 (14,00) Campo: BALAÍDOS (21.670)

CELTA DE VIGO 3 – REAL VALLADOLID 1 (2-0)

CEL: Guaita; Javi Rodríguez (Aidoo, min.88), Jailson (Marcos Alonso, min.75), Starfelt; Mingueza, Beltrán, Hugo Sotelo (Damián, min.68), Hugo Álvarez; Aspas, Pablo Durán (Williot Swedberg, min.75), Borja Iglesias (Douvikas, min.68)

VALL: Hein; Luis Pérez, Cömert (Juric, min.63), Cenk, Lucas Rosa; Amallah (Kenedy, min.86), Mario Martín, Kike Pérez (Víctor Meseguer, min.46); Chuki (Iván Sánchez, min.46), Amath (Raúl Moro, min.46), Latasa.

Goles: 1-0, m.21: Hugo Álvarez; 2-0, m.35: Borja Iglesias; 2-1, m.50: Moro; 3-1, m.91: Douvikas.

Árbitro: Hernández Maeso (CTA Extremadura). Mostró tarjeta roja directa a Mario Martín (min.81) por una dura entrada sobre Swedberg y monestó a Hugo Álvarez (min.41), Hugo Sotelo (min.60), Javi Rodríguez (min.66) por el RC Celta, y a Lucas Rosa (min.40), Chuki (min.45), Amallah (min.54), Juric (min.83), Latasa (min.86) por el Real Valladolid.