El Compos salva un punto en el descuento ante un Perines mermado de efectivos

Santiagueses y cántabros disputaron un partido muy intenso con alternancias en el marcador y que se mantuvo vivo hasta el pitido final: 2-2

De entrada, los de Hugo de la Plaza no pudieron alinear a Mario Diego, Aarón y Marcos por temas burocráticos del protocolo Covid-19. Los tres futbolistas del conjunto visitante estaban en el equipo inicial y al no poder ni tan siquiera sentarse en el banquillo, se quedaron solamente con dos jugadores de recambio, uno de ellos el meta suplente. El técnico visitante solamente pudo realizar un cambio.

Con ese contratiempo el Perines se vio sorprendido con un gol del Compostela nada más comenzar el encuentro (1´) tras rematar Hugo Suárez un centro de Hugo Matos. Sin embargo, poco después (5´) Santi devolvía la igualdad al marcador. Los de Rati no se encontraron cómodos con la fuerte presión que ejercían los visitantes, que se pusieron por delante en el marcador al final del primer tiempo (41´) al rematar Villasana un saque de esquina.

Segundo tiempo

En la segunda parte se mantuvo la pelea. Los locales buscando el empate y los visitantes tratando de mantener la renta e incluso aumentarla. Fue ya en el descuento (95´) cuando Leo aprovechó un centro de Hugo Alvarellos desde la línea de fondo para igualar el choque, son los reyes del empate con once, y salvar un punto que les permite mantener su condición de invictos como locales y ocupando la octava plaza del grupo con 29 puntos. Por su parte, el Atlético Perines es quinto con 33 puntos y que ha completado sus tres últimos encuentros con otros tantos empates.

FICHA TÉCNICA

SD Compostela (2): Carlos, Anxo, Nico (Samy, m.76), Paulo, Axel, Goris, Ozores, Hugo Matos, Hugo Suárez (Hugo Alvarellos, m.76), Remu y Martín (Leo, m.62).

Atlético Perines (2): Luis, Pacheco (Mario López, m.73), Mario García, Santi, Caruta, Jorge, Urko, Asier, Yeray, Villasana y Diego Fernando.

Árbitro: Martínez Santos, asistido en la bandas por Díaz Álvarez y Quintana Pereiro (Comité Gallego). Amonestó al portero suplente local Chanza (m.89).

Goles: 1-0, m.1: Hugo Suárez. 1-1, m.5: Santi. 1-2, m.41: Villasana. 2-2, m.90+5: Leo.

Incidencias: Partido de vigesimoprimera jornada de la División de Honor. Campo Municipal de As Cancelas en Santiago de Compostela.