El Compostela sufre pero se mete en la final de la Copa RFEF tras un vibrante 3-2 contra el Poblense (VIDEOS)

Emoción hasta el último minuto en San Lázaro

La noche del miércoles, el Estadio Vero Boquete de San Lázaro fue el escenario de un duelo lleno de emoción y alternativas entre la S.D. Compostela y el UD Poblense, en las semifinales de la Copa RFEF. Con un marcador final de 3-2, los locales se llevaron una trabajada y sufrida victoria, que les otorga el pase a la final de la competición.

Desde el pitido inicial, el Compostela mostró sus intenciones ofensivas. En el minuto 4, Santi de Prado abrió el marcador con una magnífica definición tras un pase milimétrico de Samu Rodríguez. El público compostelano celebraba un comienzo prometedor. Santi estrelló la pelota contra el gurdameta en el 16 a pase de Hugo Masto y el propioHugoo Matos al lanzamiento de una falta a punto estuvo de poner el segundo en el marcador. Sinembargo y pesar del dominio local el partido se iría con empate al descanso. En el 44′, Aitor aprovechó un descuido defensivo local para empatar el partido, dejando todo por decidir en la segunda mitad.

Segunda mitad de infarto

En el arranque de la segunda parte, el Compostela volvió a tomar la iniciativa. Manu Barreiro, en el minuto 51, firmó el segundo tanto local con un potente remate que desató la euforia en las gradas y Ocaña en el 63 rozó el larguero con un disparo con marchamo de gol. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que el Poblense no se rindió y consiguió igualar de nuevo el marcador en el 68′, demostrando la tenacidad que les ha caracterizado en esta competición.

El partido se volvió un toma y daca, con ocasiones para ambos equipos. Hugo Matos tuvo la oportunidad de poner por delante al Compostela, pero su disparo fue bloqueado por un defensor en la línea de gol y el guardameta visitante evitó el tanto a disparo de Manu Rivas en el 82. El Poblense también dispuso de sus momentos de peligro, pero la defensa compostelana se mantuvo firme en los momentos clave.

Carlos Cinta, el héroe de la noche

La tensión se sentía en el ambiente cuando, en el minuto 89, Carlos Cinta se erigió como el héroe del encuentro. Tras una jugada colectiva bien elaborada, el centrocampista del Compostela anotó el gol decisivo que desató la locura en San Lázaro. A pesar de los intentos finales del Poblense por igualar, el marcador ya no se movió y el Compostela celebró su primera victoria en casa de la temporada, asegurando su pase a la gran final de la Copa RFEF.

El conjunto gallego se enfrentará ahora con confianza renovada a su próximo reto, buscando coronarse campeón en la final contra el ganador del duelo del 6 de noviembre entre el Extremadura y el La Rozas, en un torneo que ya ha demostrado ser una fuente de alegrías para la afición compostelana.

MIÉRCOLES 16/10/2024 (20,00) Campo: VERÓNICA BOQUETE DE SAN LÁZARO (1.200)
S.D. COMPOSTELA : 3 – U.D. POBLENSE : 2 (1-1)

COM : Iago Domínguez; Roque, Casas (Manu Rivas 76’), Soto, Ocaña; Selasi (Xoel 76’), Samuel (Antas 82’), Landeira (Carlos Cinta 66’); Santi de Prado, Manu (Diego 66’), Hugo Matos. Ent. Antón Permuy. (Banco: Rabanillo (g); Kike; Crespo; Dani Varela; Óscar Gil; Bertino).
POB : Vicente; Salvà, Pep Payeras, Pep Vidal, Suasi (Ayoub 81’); Dieguito, Gori López, Alberto (Capella 57’), Dani Rigo (Cifré 81’), Marco (Soler 68’); Aitor Pons. Ent. Óscar Troya, (Banco: Felquin (g); Lladó; David; Miquel Llabrés).
Goles: 1-0 Santi de Prado 4’; 1-1 Alberto 45’; 2-1 Manu 51’; 2-2 Aitor Pons 68’; 3-2 Carlos Cinta 89’.
Árbitro: Álvarez Rodríguez (Castilla y León). Auxiliares: Álvarez Pardo y Prieto Castellanos.
Amonestaciones: TA: Pep Payeras 74’; Dieguito 90’ / Enric Borrás (prep. fís. POB) 73’.