El Coruxo cae ante un Avilés implacable en las dos áreas (FOTOS)

El estadio Suárez Puerta fue testigo de un vibrante duelo entre el Avilés y el Coruxo, en el que ambos equipos dejaron de lado cualquier tipo de especulación desde el primer minuto, optando por un juego directo y ofensivo. Fueron más eficaces los locales que terminaron goleando por dos veces a un Coruxo que lo dió todo pero nada pudo ante la mayor eficacia local, 2-0.

Desde el saque inicial, quedó claro que ninguno de los contendientes estaba dispuesto a ceder terreno, y el Coruxo fue el primero en llevar peligro al área rival, imponiendo un ritmo frenético al encuentro.

El conjunto vigués salió decidido a hacerse con el control del partido, obligando al Avilés a replegarse en los primeros compases. Con Alex Rey y Johan como principales protagonistas, el Coruxo estuvo cerca de abrir el marcador, pero la falta de precisión y la férrea defensa asturiana impidieron que el balón besara la red.

El Avilés, tras resistir los primeros embates, comenzó a estirar líneas alrededor del minuto quince, pero rápidamente el Coruxo volvió a retomar las riendas del encuentro, recordándole a su rival que habían llegado a Avilés con la intención de sumar los tres puntos. Sin embargo, a pesar del dominio territorial del Coruxo, el Avilés se mostró eficaz en la contención y en los contraataques, manteniendo a raya los intentos del equipo visitante.

La primera parte culminó con una jugada polémica que terminó marcando el rumbo del partido. Johan, de nuevo, tuvo en sus botas la oportunidad de adelantar al Coruxo, pero su remate salió desviado. Apenas dos minutos después, el árbitro señaló un penalti en el área viguesa que permitió al Avilés ponerse en ventaja por 1-0 justo antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con un Avilés más ofensivo, buscando ampliar su ventaja. Y lo consiguió rápidamente gracias a un saque de esquina que se convirtió en el 2-0. Este gol dejó tocado al Coruxo, que aunque intentó reaccionar y mantuvo su espíritu combativo, no logró concretar sus llegadas al área rival. Los asturianos, por su parte, mostraron oficio y experiencia para manejar los tiempos del partido, ralentizando el ritmo cuando fue necesario y manteniendo el orden defensivo.

A pesar de los intentos del Coruxo por recortar distancias, el marcador no se movió más. Los vigueses insistieron hasta el final, pero el Avilés, bien plantado sobre el terreno de juego, se aseguró una victoria que les permite seguir sumando en su feudo.

El Coruxo, aunque lo dio todo, se marchó con las manos vacías, pero con la certeza de haber competido hasta el último minuto en un partido de alta intensidad.