El Coruxo cae en Santander y es el nuevo colista de la categoría

El equipo vigués no pudo con el filial del Racing y perdió por 2-1 en un nuevo mal partido de los de David de Dios

El Coruxo es oficialmente el colista de la Segunda RFEF luego de sumar una nueva derrota este domingo en Santander. El Rayo Cantabria se impuso por 2-1 en el Nando Yosu en un mal partido donde el conjunto vigués no fue capaz de dar con la tecla para revertir la situación. El cuadro que dirige David de Dios todavía no ha sumado fuera de casa y suma cinco puntos en nueve partidos.

Noventa minutos

El partido comenzó de la peor manera posible para los vigueses tras un pase en largo de Carrascal hacia Santamaría, que jugó con un Delgado que hizo a placer el primero tras una falta de entendimiento entre la defensa visitante. Andriu, con un remate desviado en una falta lateral, y David Añón, tras casi aprovechar un balón profundo de Vanderson, pudieron empatar el choque en las únicas ocasiones del Coruxo en la primera mitad.

Ya en la segunda parte, el Rayo Cantabria aprovechó una mala salida de Alberto en una falta lateral para hacer el segundo. Obeng remató ante la salida en falso del guardameta y Gomeza empujó el balón a placer desde el área pequeña. El Coruxo recortó distancias en el tramo final luego de un centro al área que tuvo varios rebotes y que acabó introduciendo Vanderson en la portería local.

Ficha

DOMINGO 29/10/2023 (12,00) Campo: SANTI GUTIÉRREZ CALLE (200)

RAYO CANTABRIA : 2 – CORUXO F.C. : 1 (1‑0)

RAY : Álvaro Jiménez, Jorrín, Carrascal, Diego Campo, Fuentes (Obeng 58’); Samu Calera [(Gandarillas 58’) (Entrecanales 89’)], Dani González, Gomeza, Santamaría (Jeremy 58’), Neco (Izan 71’); Jorge Delgado. Ent. Ezequiel Loza. (Banco: Iván (g); Casar).

COR : Alberto, Borja (Guido 71’), Dani Pereiro, Andriu, Naveira (Davicín 67’); Terranova, Añón (Insua 83’), Mario, Mateo (Vidal D), Pitu, Vanderson. Ent. David de Dios. (Banco: Chekotun (g); Georgakopoulos; Bugarín).

Goles: 1-0 Jorge Delgado 10’; 2-0 Gomeza 59’; 2-1 Vanderson 90’.

Árbitro: Alonso Luíña (Asturias). Auxiliares: Martínez González y González González.

Amonestaciones: TA: Diego Campo 45’; Añón 48’; Naveira 53’; Neco 64’; Terranova 73’; Dani González 80’; Gomeza 90’; Andriu 90’.