El Coruxo continúa su racha victoriosa después de vencer al Villalbés en O Vao

El cuadro de David de Dios suma ya 18 de los últimos 21 puntos disputados y continúa en línea ascendente, al imponerse al conjunto lucense por 3 a 2.

Intercambio de golpes

El partido comenzó pausado, con el Coruxo moviendo el balón de un lado a otro pero sin encontrar un hueco claro para poder filtrar balones y encarar la portería rival, pero el Villalbés ha demostrado esta temporada que no hace falta darles el balón para crear peligro y es que la eficacia demostrada por el equipo comandado por Simón, se hizo valer una nueva jornada más.
La primera ocasión la tuvo el delantero coruñés, Álex Pérez, que, en el minuto 10, con un buen desmarque y, aprovechando el error del zaguero verdiblanco Andriu, lanzó el balón al centro del portero ucraniano Chekotun, que despejó el balón.

A partir de ahí, el Coruxo comenzó a embotellar a los lucenses en su área y en el minuto 23, un centro al área lo consigue rematar Vander a la media vuelta después de un rechace del lateral del Villalbés. En el minuto 31, Dani Vidal no consigue controlar bien el balón, pero habilita a Terranova, lateral derecho colombiano del Coruxo, que consigue mandar un latigazo a la escuadra derecha de la portería de Santomé para poner el 1 a 0. Un minuto y medio después llegaría la reacción del Villalbés. Álex Pérez se hace con el balón en el costado izquierdo y con mucha habilidad se deshace de Pereiro para regalarle el gol al veterano Make que pone el balón a placer al lado contrario del guardameta ucraniano, Chekotun.
En el 38, Añón volvería a poner a su equipo por delante después de aprovechar el rechace de dos golpeos sin éxito de Vander y Davo a un centro de Naveira. 7 minutos que fueron de locura en O Vao.

Alternativas en el juego y sentencia final del Coruxo

El conjunto racinguista comenzaría apretando muy arriba al Coruxo y dos minutos después del comienzo de la segunda mitad, Álex Pérez, que fue la gran baza ofensiva de los verdirrojos en el partido de hoy, habilitase el desmarque de Cristián Martínez, el ariete con pasado en el Lugo B, para que con un potente chut al centro de la portería, batiese al ucraniano para poner por segunda vez el empate en el marcador.

A partir del tanto, el Coruxo vió como los de la Magdalena se hacían grandes en el verde y comenzaron a encontrarse más cómodos todavía, con más posesión del balón, a diferencia de la primera parte. No duraría mucho la posesión del Villalbés, que acabó recalando en los locales para comenzar a embotellarlos nuevamente en el área. El primer aviso lo daría Dani Vidal, que dispararía desde lejos y pondría el balón cerca del poste derecho de la puerta lucense.

El Coruxo seguía conectando pases y centros pero no llegaba a crear peligro en el área rival, hasta que, en el minuto 76, después de un córner muy embarullado, caería el balón en la cabeza de Pereiro, que la prolongó llegando el balón a los pies de del delantero de Redondela, que la controla y sin dejarla caer fusila al portero fuenlabreño desde muy cerca para poner el tercero y definitivo gol de la tarde. En el 86, Andriu remataría de cabeza a las manos del cancerbero rival sin demasiado peligro.

FICHA

SÁBADO 16/12/2023 (17:00 horas) – ESTADIO DE O VAO

CORUXO 3 – RACING VILLALBÉS 2 (2-1)

GOLES – 1-0, Terranova (min. 31), 1-1, Make (min. 32), 2-1, Añón (min. 38), 2-2, Cristián Martínez (min. 47) y 3-2,Davo (min. 76)

COR: Chekotun, Terranova, Pereiro, Andriu, Naveira, Dani Vidal, Guido Fernández, Añón (min. 90 Marchante), Pitu Doncel, Vander (min. 80 Bugarin), Davo (min. 80 Pascual).

VIL: Santomé, Diego López (min. 80 Santi), Uzal, Nathan, Luis Castro, Make (min. 80 Isaac), José Varela, Pablo Rey, Buyo (min. 80 Izan), Cristián Martínez (min. 67 Rares), Álex Pérez.

AMONESTACIONES – Guido Fernández (min. 25), David Añón (min.44), Santomé (min. 45)