El Coruxo encadena 3 victorias consecutivas y hunde más al Covadonga

El conjunto vigués se impone por 3 goles a 1 ante los asturianos para mantener su racha de victorias y alejarse de los puestos de descenso

Los dos conjuntos impusieron un ritmo frenético durante los primeros 45 minutos, en un partido que comenzó ganando el colista. Nada más dar el árbitro canario el pitido inicial, los dos equipos comenzaban a crear disputas por el esférico hasta que pronto, en el minuto 2, Turmo roba un balón en el costado izquierdo y se lo filtra al ariete gijonés, Ariel Herrero, a la espalda de la defensa verdiblanca y Alberto, portero del Coruxo acaba cometiendo un penalti que se encargaría de transformar en gol el ex sportinguista Alex Menéndez.

Reacción del Coruxo

El Coruxo reaccionaría bien al marcador en contra, llegando con peligro con buenaas jugadas, como un buen desmarque de Davo en el minuto 4 que se llevó al portero, pero no fue capaz de meterla entre los tres palos. Pero, en el minuto 28, una gran acción defensiva del colombiano Johan, dejaría el balón en los pies de Bugarin, que prolongaría para Davo abierto en banda y al primer toque puso un centro medido para Vander que acabó en el fondo de la red, 1-0. A partir de ahí, Davo, que cuajó un gran partido, volvió a ganarle la espalda a la defensa azulilla y con un disparo cercano al poste pudo hacer el 2-0.

A 10 minutos del final de esta primera mitad, el Covadonga tenia una doble oportunidad, primero un tiro de Ariel Herrero y posteriormente otro de Tineo a centro de Alex Menéndez, para poner el empate en el marcador, pero la buena defensa del Coruxo lo evitó. En el minuto 45, Ariel Herrero, que hizo una buena primera parte haciéndose con los balones despejados por sus zagueros, tendría una nueva ocasión pero sin éxito.

El Coruxo controló a un Covadonga que no pudo darle la vuelta al gol inicial de Davo.

Al principio de la segunda parte, Míguez, que saldría después del descanso y se lesionaría en 8 minutos, habilitó en la banda izquierda a Añón y este puso un buen centro hacia la cabeza del delantero brasileño Vander, que encontraría a Davo que con un control y un remate a la media vuelta, el de Redondela pondría el 2-1 en el casillero. El Coruxo dominó los segundos 45 minutos, eliminando cualquier tentativa ofensiva de los asturianos, solo en el tramo final, Turmo inquietó en dos ocasiones con sendos disparos que se marcharon fuera. Antes del pitido final, los vigueses se gustaron en el último gol: robo de Pitu Doncel, que filtra un pase hacia el canterano Yago Insúa, este la pelea hasta hacerse con ella, encontrar a Añón y el experimentado jugador habilita con un pase de tacón espectacular para que Dani Vidal definiese a placer.

Otros tres puntos de oro para el conjunto de O Vao, que consigue una racha de tres victorias consecutivas y sale del descenso, por el momento.

FICHA

SÁBADO 18/11/2023 (16:45 horas) – Estadio de O Vao

CORUXO FC 3 – CD COVADONGA 1 (1-1)

COR: Alberto, Johan, Pereiro, Andriu, Naveira, Dani Vidal, Bugarin (min. 46 Mateo Míguez)(Guido Fernández min. 53)Pitu, Añón, Vander (Marchante min. 87), Davo (min. 71 Yago Insúa).

COV: Björn Bussmann, Aitor Elena, Berto (Carlos Figar min. 84), Trabanco, Alex Menéndez, Nico Arce(min. 54 Asier Gomes) Nino, Turmo, Tineo (Dani González min. 84), Vicente (min. 54 José Santullano), Ariel.

GOLES – Alex Menéndez (min. 3), Vander Teles (min. 28), Davo (min. 49) y Dani Vidal (min. 90).

ARBITRO: Johan González, auxiliado por David Concepción y Jorge López.

AMONESTACIONES – Davo (min. 30), Pitu (min. 33), Añón (min. 70), Nino (min. 71), Andriu (min. 89)