El Coruxo no logra remontar y cae ante un efectivo Numancia en O Vao

El Coruxo no pudo sacar adelante un complicado encuentro ante el Numancia, que se llevó la victoria por 1-2 en O Vao, en un partido que dejó más sombras que luces para el equipo local. A pesar de los esfuerzos de los de David de Dios, los visitantes aprovecharon mejor sus oportunidades y castigaron a un Coruxo que sigue sin encontrar la regularidad deseada en esta temporada.

El partido comenzó cuesta arriba para el Coruxo desde el primer minuto. Un error en la salida de balón dejó a Alain Ribeiro con espacio para fusilar la portería local, adelantando al Numancia en el marcador apenas iniciado el encuentro. El gol tempranero golpeó a los gallegos, que no lograron sacudirse la presión visitante en los primeros compases del partido.

El Numancia, con un juego vertical y dinámico, generó varias ocasiones claras que pudieron haber ampliado su ventaja antes del descanso. La figura del guardameta local, Alberto, fue clave en mantener a su equipo con vida. Especialmente destacable fue su intervención en el minuto 8, cuando desvió un potente disparo de Seguín que parecía destinado al fondo de las redes.

El Coruxo intentó reaccionar a base de empuje, y su ocasión más clara llegó pasada la media hora de juego, cuando Andriu estrelló un cabezazo en el larguero tras una falta lateral. Fue el único destello de peligro en una primera mitad dominada por los sorianos, quienes terminaron encontrando su segundo gol a balón parado. Un preciso córner fue cabeceado por De Frutos en el minuto 40, dejando a los gallegos contra las cuerdas.

Tras el descanso, el Coruxo salió con una actitud más decidida y logró recortar distancias en el minuto 62. Andriu, redimiéndose del remate fallido en la primera parte, conectó un buen centro lateral para marcar el 1-2 que devolvía la esperanza a los locales. A partir de ahí, el Coruxo aumentó la presión, pero las imprecisiones y el sólido bloque defensivo del Numancia impidieron que el empate llegara.

A pesar de los cambios introducidos por De Dios para buscar frescura en los minutos finales, el Numancia manejó bien los tiempos y supo mantener la ventaja en los últimos compases del partido, asegurando así sus primeros tres puntos a domicilio de la temporada.

La derrota deja al Coruxo con mucho trabajo por delante, mientras el Numancia celebra un triunfo trabajado que les da un empujón en la clasificación.