El Covadonga se distancia del descenso a costa de un Pabellón que se aleja de la permanencia

Los asturianos estuvieron mucho mejor y dispusieron de la oportunidades más claras ante un conjunto ourensano que estuvo muy flojo: 2-0

El Covadonga, que alcanza los 30 puntos, se impuso al Pabellón, que se quedó en 24, en un partido que estaba pendiente de la jornada vigesimotercera y de mucha repercusión en la zona de descenso celebrado en el Álvarez Rabanal. El resultado que deja a los ourensanos a seis puntos, más el golaverage particular, de la zona de permanencia que empieza por los asturianos cuando restan seis jornadas para el final de la competición.

Los de David Carnero apenas crearon peligro a lo largo de los noventa minutos en una de sus peores actuaciones de la temporada. Cierto es que los locatarios tuvieron prácticamente día y medio más de descanso que los ourensanos, que a mayores tuvieron que realizar algo más de mil kilómetros el domingo después de jugar por la tarde en Santander y algo más de trescientos en el trayecto de ida hasta Oviedo para este partido. Otra cosa es el viaje en el mismo día jugándose lo que se jugaban.

La victoria de los ovetenses supuso la tercera consecutiva en su feudo, mientras que los pabellonistas vieron cortada su buena racha después de cinco jornadas consecutivas puntuando.

Hasta prácticamente un cuarto de hora donde las fuerzas estuvieron niveladas, si bien los asturianos tuvieron un par de acciones sin mucho peligro a balón parado. La primera en un saque de esquina que despejó bien la defensa gallega y la segunda en una falta desde unos veinte metros que detuvo Bruno sin problemas.

Ocasiones y gol local

A partir de ahí los de Jorge Menéndez comenzaron a tener más posesión de balón y con ello llegaría una gran ocasión. Un balón a la espalda de la zaga blanquiverde permitió que el balón llegase a Esteban y su pase atrás al punto de penalti no pudo ser rematado por Borja.

Traspasada la media hora de juego llegaría una nueva oportunidad local nuevamente por la banda derecha. Un centro al borde del área de Esteban viendo la llegada de Pereke la remató éste último por encima de la portería.

Y tanto fue el cántaro a la fuente que un nuevo balón colgado al área lo remató de cabeza Aarón libre de marca y haciendo inútil la estirada de Bruno para poner por delante a los locales a falta de siete minutos para el descanso, llegándose al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con ese marcador. Un disparo de Raúl para los de David Carnero pudo equilibrar la balanza poco antes del descanso.

El C ovadonga fue justo vencedor y suma 30 puntos fuera del descenso | RRSS CD Covadonga

Segundo tiempo

Tras el paso por vestuarios el Covadonga no quiso especular con el marcador y apenas transcurridos cuatro minutos tuvo la oportunidad de incrementar la ventaja en un disparo de Aarón al larguero. Antes del cuarto de hora de esta fase un nuevo balón colgado al área pabellonista generó una acción embarullada después de un primer despeje de Bruno para un posterior doble remate local que finalizó despejando la zaga ourensana.

Eran los mejores minutos de los locales en la búsqueda del segundo gol, algo que conseguirían a veinte minutos del final. Aarón, en una buena acción individual se deshizo de varios jugadores blanquiverdes en la zona central del campo y su pase, tras pegar en la pierna de un rival, acabó en los pies de Esteban para anotar por alto ante la salida de Bruno.

El Covadonga siguió atacando y a diez minutos del final pudo caer el tercero en una remate de Estaban desde la frontal del área que desvió Bruno y el balón fue a caer a pies de Mateo, que se entretuvo demasiado dando tiempo a que un defensor alejase el peligro. De ahí hasta el final nada cambió y los tres puntos se quedaron en casa.

CD Covadonga (2): Escobar, Campa, Mateo (Campa, m.86), Oscar, Dani Vega, Pereke, Borja (Nel, m.74), Pombo (Mandi, m.80, Aarón (Diego, m.86), Esteban y Enol (Lolo, m.74).

Pabellón CF (0): Bruno, Adrián (Juan, m.60), Langa, Viso, Manuel (Pablo, m.46), Iker Parrilla, Hugo (Esteban, m.46), Justino (Izan, m.75), Tumbeiro y Raúl (Carlos, m.60).

Árbitro: Valdés Díaz, asistido en las bandas por Estrada Rodríguez y Cosma Haiduc (Comité Asturiano). Amonestó a Juan (m.89) en los visitantes.

Goles: 1-0, m.38: Aarón. 2-0, m.69: Esteban.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigesimotercera de la División de Honor Juvenil aplazado en su fecha oficial. Campo Álvarez Rabanal en Oviedo.