El Dépor duerme lider tras vencer al Alba

Un gol de Carlota Suárez, que suma siete, y el cuarto de Charle, éste en el segundo tiempo, fueron suficientes para que el Deportivo suba provisionalmente al liderato y derrotase al Alba, que acortó distancias por medio de un golazo de Cintia.

Las herculinas pudieron sentenciar ante un rival que arriesgó, cambiando el dibujo en una parte final. La desgracia estuvo en la lesión de la portera visitante Laura Sánchez, que puede caerse de la convocatoria de la sub’17 española ante el partido contra Alemania.

Carlota Suárez y Ainhoa

A los once minutos, la línea defensiva visitante se vio comprometida potr un movimiento interior de Carlota Suárez, cuyo disparo fue desviado con poca precisión por Laura Sánchez. La viguesa demostró que sigue en estado de gracia siete minutos más tarde. Su capacidad asociativa con Ainhoa está siendo excelente y es lo que sucedió. La exterior se hizo hueco cerca de la línea de fondo, la defensa se hundió y su centro, al borde del área pequeña, lo cabeceó Carlota Suárez a las mallas, aprovechando la descolocación de Laura Sánchez. Al filo de la media hora, la goleadora volvió a tomar protagonismo con un desmarque en el carril del 10. En esta ocasión, su enfrentamiento con la arquera de la española sub’17 no fructificó al cruzar demasiado el disparo. En el minuto 34, Inés, sobre la frontal, pudo volear con cierta dificultad el rechazo de un saque de esquina lanzado por Henar. Laura Sánchez atrapó con seguridad cerca del travesaño. El Alba se había aproximado poco y sin crear dificultades al Deportivo. En el minuto 38, Martita disparó desde tres cuartos mandando el cuero a un metro del palo del marco defendido por Lucía. La última acción del primer tiempo no dejó de ser curiosa. Carlota Suárez pasó a Ainhoa, que iniciaba la carrera. La badalonesa lo intentó hasta la línea de fondo, reculó y tras manejar la pelota medio minuto, encontró el centro raso para Carlota Suárez, que debió reubicarse para ajustar un disparo que desvió Laura Sánchez metiendo la mano antes de la base del poste.

. Ainhoa y Sara Debén en las proximidades del área visitante

Demasiadas cosas y liderato provisional

La segunda mitad comenzó pareja, pero con un cambio en el dominio. El Alba empezaba a meter al Deportivo en su parcela. Las locales encontraron mínimas opciones a balón parado, con duelos intensos entre las vigueaas Carlota Suárez y Sara Debén, y en alguna contra, como la del minuto 62, en la que a Carlota Suárez le faltó la distancia de otra bota para puntear el centro de Charle. Un minuto antes, las visitantes dispusieron de su mejor oportunidad, pero Padi, sorprendiendo con su llegada a espaldas de Inés, cabeceó alto el centro de la punta forasrera desde la línea de fondo. En el minuto 63. Ainhoa no encontró el hueco para su tiro colocado, con el que pretendía salvar a poca distancia la tapada de Laura Sánchez. En el 64, Laura Sánchez aumentó su trabajo sacando con el pie un nuevo mano a mano ante Charle, desviando en la continuación una peinada de Carlota Suárez, pero la flojedad defensiva permitió a Charle recibir la tercera opción, en la que regateó a Celia Fernández y, casi sin ángulo, se apoyó en el palo para cruzar un disparo suave que supuso el 2-0. Tres minutos de descolocación visitante acercaron al Deportivo al liderato provisional.

En el minuto 68, Sara Debén esprintó para desviar un disparo a la contra de Carlota Suárez. Poco después, Laura Sánchez, que ve comprometida su participación en el España-Alemania sub’17, debió ser sustituida tras haberse lastimado en la jugada del 2-0. En el minuto 77, una contra visitante habilitada por Sara Medina, facilitó la conducción de Cintia, que no se lo pensó para bombear un disparo cruzado, desde fuera del área, al que no llegó Lucía. El gol no cambió la decisión de Roberto Cantarero, que ya tenía preparado un triple cambio en la banda con el que cambiar el dibujo, haciendo un equipo más ofensivo con un 1x4x2x3x1. El cambio no tuvo los efectos deseados. El Alba mantuvo el empuje, pero las opciones de gol crecieron para las locales. Carlota Sánchez estuvo a punto de marcar el tercero tras alcanzar el rechace de un disparo de Millene. Martita rozó, desviando lo suficiente. Después la tuvo Sara Navarro, pero entre Paula y Hoyas desviaron su chut en el minuto 86. Charle, en el 88, disparó alto a pie cambiado. El Deportivo dormirá como líder a la espera de lo que suceda mañana.