El Dépor le hace un siete…+ 1 al Avilés

Los de Manuel Pablo no tuvieron piedad del Real Avilés al que vencieron por 8-0 a pesar de que los asturianos protagonizaron la primera acción de peligro del partido con un balón que salvó Rios evitando el 0-1. Fue un espejismo. Al descanso el Dépor ya había ventilado el partido con un 4-0 y se reservó otros 4 tantos para el segundo periodo hasta completar el siete + 1.

Los visitantes plantearon de salida un 1-5-4-1 con la esperanza de contener a su rival, pero se encontraron con la efectividad de un Dépor que antes de la media hora ya dominaba el marcador con un 3-0 gracias a los tantos de Nájera (2) y Martín. Antes del descanso el propio Martín, que terminaría haciendo un hat trick, hacía su segundo tanto de la tarde y el 4-0 para los blanquiazules.

El envite no tuvo color, tampoco en la segunda mitad, los coruñeses no habían agotado todavía su arsenal ante un Avilés que no asomó con peligro por las inmediaciones de la meta local. Así, jugando casi a placer, Martín completó su hat trick en el 53 y tras muchos minutos sin la emoción del fútbol, los goles volvieron a hacer acto de presencia en el tramo final. Saliendo desde el banquillo, Baldomar (2) y Garaboa, completaron la goleada en un partido de neta superioridad blanquiazul.

FICHA

Sábado 19/02/2022 – Campo: Ciudad Deportiva de Abegondo

RC DEPORTIVO 8 – REAL AVILÉS 0 (4-0)

DEP: Ríos, Quique (Alex 59′), Manu Berrocal (Manu Rivas 59′), Seydiba, Mario, Embid, Nacho (Diego 30′), Nájera (Baldomar 59′), Martín Ochoa, Jairo (Garaboa 84′) y Padín.

AVI: Diego Soto, Carlos, Joaquín, Miguel, Conrado (Iván 60′), Oriol, Diego (Luxas 60′) , Michael, Jorge (Carlos 60′)) , Kike (Daniel 45′)y Guille (Miguel Menéndez 45′).

Goles: 1-0, Nájera 16′; 2-0 Martín, 26′; 3-0, Nájera 28′); 4-0, Martín 43′; 5-0 Martín 54′; 6-0, Baldomar 71′; 7-0, Baldomar 80′; 8-0, Garaboa 84′.

Árbitro: Sergio Espasandín Cores (Galicia ), amonestó a Joaquín por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo 1 de la División de Honor Juvenil.