El Deportivo cae 2-1 ante el Atlético de Madrid en un duelo marcado por la polémica arbitral

El Deportivo sufrió una ajustada derrota (2-1) en su visita al Polideportivo Wanda Alcalá de Henares, en un encuentro que estuvo marcado por un polémico arbitraje que perjudicó a las coruñesas.

El Atlético de Madrid Femenino, liderado por una imponente Lauren, se llevó los tres puntos en un partido dominado en gran parte por las locales, aunque el equipo gallego mostró una destacada resistencia en la segunda mitad.

Lauren, potencia goleadora local

El conjunto madrileño arrancó el encuentro con una clara vocación ofensiva, utilizando su juego aéreo como principal arma. Desde los primeros minutos, las colchoneras generaron peligro a través de balones parados, aunque sin éxito inicial gracias a la solidez de la guardameta Inês. Sin embargo, el control del Atlético se tradujo en gol al minuto 23, cuando Lauren aprovechó un rechace tras una gran intervención de la portera del Dépor ABANCA para abrir el marcador.

Con el 1-0 a favor, el Atlético mantuvo la presión y generó más ocasiones claras, una de las cuales fue neutralizada nuevamente por Inês en un mano a mano con Sheila. Pero en el minuto 37, un nuevo saque de esquina fue capitalizado otra vez por Lauren, quien firmó su doblete y amplió la ventaja antes del descanso.

El tanto de ADT no fue suficiente

El equipo dirigido por Irene Ferreras no bajó los brazos y, tras realizar varios cambios estratégicos al inicio del segundo tiempo, el Dépor ABANCA mejoró su juego notablemente. Con la entrada de Cris y Lucía, el conjunto gallego comenzó a generar peligro en el área rival, pero la defensa madrileña resistió.

El premio al esfuerzo de las coruñesas llegó en el minuto 74, cuando ADT (Ana de Teresa) recortó distancias con un gol de cabeza tras un preciso centro de Francisca Lara. El tanto espoleó a Las Nosas, que se lanzaron con todo en busca del empate.

A pesar de los intentos finales, el Dépor ABANCA no logró igualar el marcador, y una discutida actuación arbitral, con decisiones cuestionables que cortaron el ímpetu visitante, fue protagonista en los últimos compases del partido.

El Dépor ABANCA regresa a Galicia con la sensación de haber merecido más, pero con la certeza de que la falta de acierto y el arbitraje influyeron en el resultado final.

DOMINGO 15/09/2024 – CAMPO: Polideportivo Wanda Alcalá de Henares

ATLÉTICO DE MADRID 2 – RC DEPORTIVO 1 (2-0)

ATL: L. Gallardo, Moraza, Lauren, Boe Risa (Fiamma, min. 66), Gaby, Sheila, Ana, Otermín (Medina, min. 66), Tatiana (Emma, ​​min. 72), Gio (Jensen, min. 66), Barth

DEP : Inês, S. Ortiz (Cris, min. 46), Vera, Paula, Eva, Millene (Ana de Teresa, min. 60), Hmírová (Lucía, min. 46), Raquel, Bárbara (Ainhoa, min. 68), F. Lara, Elena (Altuve, min. 82).

Árbitro : Amy Peñalver, del comité balear, entregó la cartulina amarilla al local Boe Risa, con las visitantes Beira, Samara, Lucía y Ainhoa.

Golés (2-1) : 1-0 Lauren, min. 23; 2-0 Lauren, min 37; 2-1 TMD, min 74.