El Deportivo derrota al AEM, que llegaba invicto (VIDEO)

El Deportivo provocó la primera derrota liguera del AEM en un partido en el que las locales tardaron en entrar. Todo cambió tras un disparo de Noguchi aprovechando un desorden defensivo.

El partido se rompió durante cinco minutos en los que Laura Martí fue expulsada por una mano fuera del área. Después, en el minuto 34, Paula marcó el primero y Noguchi, al filo del descanso, el segundo, En la segunda parte pudo meterse en el partido el cuadro catalán con un disparo de Raquel al palo. En el tramo final. Ana cerró el choque con el 3-0 a pase de Eva.

Un disparo de Noguchi cerca del larguero lo cambió todo

Le costó mucho al Deportivo superar al AEM en los primeros minutos. El conjunto catalán, bien posicionado, impedía que las locales progresasen en sus combinaciones. El fútbol era lento por la intensidad defensiva que ponían las pupilas de Rubén López. El partido salió de ese estado casi sin querer.
En el minuto 19, un disparo de Noguchi se fue envenenando pese a su poca velocidad, pero Laura Martí estuvo atenta a estirar el brazo derecho, desviar un cuero que se colaba rozando el larguero y detenerlo con tranquilidad al lado del poste.
Un minuto después, Mar robó aprovechando un mal control de Henar cerca de la divisoria, condujo hacia la media luna del área deportivista, cedió a Noelia, que demoró la ejecución, permitiendo que Inés, lanzándose al suelo, desviara su disparo cruzado al que podría no llegar Lucía.

En el minuto 21, tras no poder finalizar Ainhoa una contra, decidió colocar un centro paralelo a la línea de gol que nadie alcanzó. Desde el otro lado, Carlota insistió y Nuria se anticipó de cabeza a la llegada de Millene, que se quedó sin el gol. En el minuto 23, un pase adelantado a la brasileña le permitió encarar con ventaja a Laura Martí, que salió del área y evitó el gol con la mano.
Tras la expulsión de la menos batida de la competición, Raquel colocó el libre directo en la escuadra y Paula Coba, ya en el suelo, se encontró el bote entre los guantes, evitando el 1-0. La canaria entraba con mucha fortuna a una portería de la que no había salido Laura Martí en los 3.173 minutos ligueros anteriores. Los 30 partidos de la pasada campaña, los cinco de la actual y los 23 del partido.

Paula abrió la lata | MUCHACALIDAD.COM

En el minuto 33 no fue lo mismo. Paula recibió sin marcaje un centro desde la izquierda al corazón del área y la catalana fusiló a Paula Coba, que poco pudo hacer. En el 42 llegó el 2-0, Samara dio profundidad a un ataque, superó con su centro a Paula Coba y Noguchi entró para empujar su primer gol oficial como deportivista.
En el 44, después de que Millene superase en la carrera en conducción a su ex compañera Lorena, pudo golpear algo escorada en el área, respondiendo Paulo Cobo con un desvío.

Tiro al palo visitante y sentencia de Ana

Rubén López hizo dos nuevos cambios en el descanso y el equipo recuperó por momentos su nivel de presión en campo rival. En todo caso no impidió que paula, en el minuto 49, disparara cruzado desde dentro del área, aunque sin encontrar la portería. Ferreras también moviera ficha, reservando a Ainhoa. En el minuto 58, Carlota, que jugaba de titular por primera vez en el torneo, probó desde la frontal un disparo con rosca que atrapó Paula Coba. La jugada del partido la protagonizó la visitante Raquel un minuto antes de la hora de juego, Recibió mal, escurriéndosele la pelota por debajo de su bota, pero éso le permitió escapar del doble y pegajoso marcaje de Inés y Raquel hasta la frontal del área. Tras poner fin a la carrera, disparó al palo superando la estirada de Lucía. En el minuto 83, Eva recibió cerca del área, abrió a la banda, desde donde Cristina volgó la pelota al área, Eva tocó de cabeza y Ana, en la trayectoria, ajustó con el interior para hacer el 3-0, cerrar el marcador y causar la primera derrota al conjunto ilerdense.

Ficha

SÁBADO 21/10/2023 (12,00) Campo: CIDADE DEPORTIVA DE ABEGONDO-1 (Abegondo) (700)

R.C.D. LA CORUÑA : 3 – SEC. E. AEM : 0 (2‑0)

COR : Lucía; Samara (Laurina 81’), Inés, Raquel, Clara; Ainhoa (Charle D), Paula, Noguchi (Cristina 65’), Henar, Carlota (Ana 65’); Millene (Eva 78’). Ent. Irene Ferreras. (Banco: Yohana (g); Elena).
AEM : Laura Martí; Lorena, Nuria (Paula Coba 23’), Tanaka, Chiba (Meritxell 83’); Loba, Ana (Eli D), Mar, Palacios, Noelia (Evelyn 75’); María José (Raquel D). Ent. Rubén López. (Banco: Mambolamo; Alba).
Goles: 1-0 Paula 33’; 2-0 Noguchi 42’; 3-0 Ana 83’.
Árbitra: Fernández Ceferino (Asturias). Auxiliares: Martín Casilla y Álvarez Martínez.
Amonestaciones: TA: Noguchi 45’; Henar 80’ / Rubén López (ent. AEM) 41’ // RD: Laura Martí 23’.