El Deportivo gana al Bansander y defenderá su título nacional en la Copa de Campeones

Los herculinos, también beneficiados por la derrota del Granada, estarán en el sorteo de los cuartos de final de este lunes en Las Rozas como mejor segundo: 2-4

Llegaba la clausura de la temporada y en Villaescusa se enfrentaban el Bansander con los deberes realizados varias jornadas atrás y un Deportivo que tenía la obligación de ganar y esperar un pinchazo del Granada para meterse como mejor segundo clasificado del Grupo 1º en la Copa de Campeones, donde por primera vez estarán dos equipos gallegos.

En el comienzo del partido se notó quién se jugaba más y los gallegos salieron dominadores. Como fruto de ello llegaría el 0-1 conseguido por Mario Nájera con un disparo desde fuera del área con apenas ocho minutos de juego.

A partir de ahí se igualó el partido jugándose mucho en el mediocampo, con centros a las áreas que los defensas resolvían sin problema. A punto de llegarse al descanso en una jugada individual Javi logra batir a Hugo Ríos después de pegar el balón en el poste, llegándose al descanso con empate a un tanto.

Los capitantes, Hugo Ríos del Deportivo y Adrián Uriarte del Bansander, con el trío arbitral | Foto Pedro Díaz

Segundo tiempo

El segundo tiempo empezó con ligero dominio del Deportivo y tras una jugada colectiva lograba adelantarse en el marcador 1-2 por medio de Martín Ochoa. Los locales no se vinieron abajo y pasaron a dominar llegando con peligro al área visitante. En un pase a la espalda de la defensa, Oliver consigue el 2-2.

Poco le duró la alegría a los de Miguel Vielba. Tras sacar de centro, y en un despiste defensivo local, los de Manuel Pablo consiguen el 2-3 con una diana de Álex. Prácticamente en ese momento el Tomares se ponía por delante ante el Granada.

El partido pasa por unos minutos locos donde los locales tuvieron dos ocasiones muy claras para empatar, pero fueron los coruñeses quienes aprovecharon un contragolpe para cerrar el partido en el último minuto con el 2-4 obra del ourensano Diego Gómez. Partido disputado con un Bansander compitiendo con un rival superior que tenía más motivos para llevarse la victoria.

El Deportivo, ayudado por la derrota del Granada en el campo del Tomares (2-1), jugará la Copa de Campeones como mejor segundo clasificado de los siete grupos.

CF Bansander (2): Jaime (Sergio, m.46), Tejerina, Samuel, Isaac, Álvaro, Uri, Cobo (Oliver, m.46), Kike Morales (Pablo, m.82), Laso (Cagigal, m.77), Javi y Maza.

RC Deportivo (4): Hugo Ríos, Carlos, Berrocal, Seydiba, Mauro (Álex, m.20), Jairo, Mario Nájera (Urdiales, m.79), Hugo Padín (Pablo, m.79), Martín Ochoa (Rubén López, m.64), Diego Gómez y Pablo Trigo (Mardones, m.46).

Árbitro: García Rubio, asistido en las bandas por Gómez Brizuela y García Rubio (Comité Cántabro). Amonestó a Javi (m.49), Isaac (m.52) y al técnico Miguel Vielba (m.52) en los locales y a Carlos (m.62) y Diego Gómez (m.89) en los visitantes.

Goles: 0-1, m.8: Mario Nájera. 1-1, m.39: Javi. 1-2, m.52: Martín Ochoa. 2-2, m.76: Oliver. 2-3, m.79: Álex. 2-4, m.89: Diego Gómez.

Incidencias: Último partido del Grupo 1º de la División de Honor Juvenil. Campo de Villaescusa en Santander.