El Deportivo perdona y cae ante un Córdoba que quiso más la victoria

El conjunto dirigido por Imanol Idiakez, que solo hizo un cambio hasta el minuto 78, falló cuatro claras ocasiones y vuelve de Córdoba sin puntos

El que perdona, lo paga

El Córdoba comenzó con mucho dominio sobre el verde de El Arcángel, aunque el Deportivo parecía tener mucho peligro tras robar el balón. El primer susto para los herculinos llegó en el minuto 9, cuando Casas batió a Helton Leite en clara posición de fuera de juego. Tras varias aproximaciones del cuadro local, llegó la primera clara ocasión del equipo de Idiakez.

El Deportivo sumó su tercera derrota de la temporada tras caer por 2-0 en el Nuevo Arcángel ante un Córdoba que demostró más cosas para llevarse los tres puntos. A pesar de gozar de hasta cuatro ocasiones claras de gol, el conjunto dirigido por Imanol Idiakez, que solo hizo un cambio hasta el minuto 78, mostró una mala versión defensiva y no completó su mejor partido.

David Mella estuvo muy listo para robar el esférico a la defensa local y puso un pase atrás al que no llegó Lucas Pérez por poco. Sin embargo, Yeremay apareció en el segundo palo y remató con potencia ante un Carlos Marín que no se venció y ganó la partida al extremo canario. El conjunto andaluz tuvo una clara opción cerca de la media hora de juego tras un pase de la muerte de Isma Ruíz que no pudo rematar Casas por culpa de Ximo Navarro. El VAR revisó la jugada por mano pero Mallo Fernández no señaló penalti.

Albarrán, al rematar al lateral de la red una gran jugada individual de Carracedo, volvió a probar fortuna para el Córdoba y el Deportivo contestó con un disparo desviado de Lucas Pérez. El capitán coruñés gozó de una oportunidad manifiesta antes del descanso a través de un disparo cruzado, desde dentro del área, que desvió Carlos Marín a córner. El Córdoba no tardó en reaccionar y Jacobo González estuvo a punto de sorprender con un duro y alejado disparo, pero Helton Leite voló para evitar el tanto.

En el saque de esquina no tuvo tanta suerte el Deportivo, puesto que Carracedo logró abrir el marcador con un gran gol al rematar, con una excelente volea, un córner botado desde la derecha.

El Córdoba sentencia en el descuento

El Deportivo comenzó más enchufado en la segunda mitad y David Mella tuvo en sus botas una clara ocasión para igualar el choque. El extremo se fue de Marvin, pero se equivocó en la última decisión al buscar portería, topándose con Carlos Marín, cuando se encontraban en una mejor posición Bouldini y Yeremay. Sin embargo, el ritmo del principio de la segunda mitad bajó con el paso de los minutos e Idiakez solo introdujo a Barbero por Bouldini antes del 78.

El Córdoba rozó el segundo gol en el minuto 69 tras otra nueva acción de Carracedo. El extremo colgó un buen centro, pero Obolskiy no encontró puerta y su remate, totalmente solo, se marchó desviado. El Deportivo volvió a perdonar poco después tras una pérdida local en propio campo. Lucas filtró un buen pase a Barbero pero el delantero estrelló el balón contra Carlos Marín.

En el siguiente saque de esquina falló de nuevo el cuadro herculino en un centro chut de Yeremay que se paseó por el área pequeña y que nadie pudo empujar a gol. Idiakez hizo cambios tras la pausa de hidratación y uno de los incorporados, Cristian Herrera, se topó, de nuevo, con un Carlos Marín que sacó un gran pie para evitar que el disparo cruzado del canario se colase en la portería.

El equipo de Iván Ania no había dicho su última palabra y rozó el gol en dos ocasiones. José Calderón, en una internada que acabó con un disparo al lateral de la red, y Alisson, con un disparo a bocajarro que repelió la madera, metieron el miedo en el cuerpo a los herculinos. Ander Yoldi también lo probó pero Helton Leite respondió rápido para enviar el balón a córner. Después de dos ocasiones de Carracedo y de Carlos Isaac, Pablo Martín cometió un claro penalti sobre Ander Yoldi, que engañó a Helton Leite desde los once metros

VIERNES 13/09/2024 (20:30)  Campo: NUEVO EL ARCÁNGEL

CÓRDOBA CF : 2 – RC DEPORTIVO : 0 (1-0)

CÓR: Carlos Marín; Albarrán (Carlos Isaac 78’), Lapeña, Marvel, José Calderón; Álex Sala (Genaro 70’), Isma Ruíz, Theo Zidane (Ander Yoldi 78’); Carracedo, Jacobo González (Alisson 70’) y Antonio Casas (Obolskiy 63’).

DEP: Helton Leite; Villares (Petxarromán 87’), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro (Obrador 78’); Jose Ángel, Mario Soriano; David Mella (Cristian Herrera 78’), Lucas Pérez, Yeremay y Bouldini (Barbero 63’).

Goles: 1-0 Carracedo 43’ y 2-0 Ander Yoldi 97’.

Árbitro: Mallo Fernández (Vasco). Asistentes: García Aguilera y Fernández Pérez.

Amonestaciones: Álex Sala 22’, Barbero 67’ y Lapeña 86’.