El Deportivo se estrena con derrota ante el todo poderoso Barcelona, 0-3

Las coruñesas resistieron con el marcador a cero durante casi una hora de juego para terminar cediendo ante la calidad azulgrana que terminó goleando.

Después de tres temporadas, el Deportivo volvía a primera y lo hacía enfrentándose nada más y nada menos que al actual campeón en la primera jornada. En una tarde llena de emociones, el equipo local cayó frente a un Barcelona, que dominó el juego durante todo el encuentro. Un elevado número de faltas cometidas y un primer tanto azulgrana que levantó la polémica en Riazor, marcaron el partido.

El Deportivo resistió durant 60 minutos el empuje del Barcelona | Foto: Manu Boutureira

Un Barça dominador

Desde el primer minuto, el Barça mostró su intención de dominar el juego con una presión alta que puso en aprietos a la defensa del Deportivo. Con mucho movimiento de balón, el Barça consiguió la primera oportunidad en el minuto 2. Tan solo un minuto después, la guardameta local cometió un error cerca de la portería que las azulgranas no supieron aprovechar.

Hacia el minuto 10, el Barça comenzó a practicar un juego más agresivo y se produjeron las primeras faltas sobre el conjunto blanquiazu. Las locales aprovecharon las circunstancias para avanzar su posición sobre el campo contrario. El Deportivo consiguió entrar en el área rival y con basado en un gran esfuerzo defensivo aprovechó varios errores del conjunto visitante para salir a la contra.

El Barça dominó el balón y buscó el hueco en varias ocasiones y, en el minuto 14, Mapi León casi mueve el marcador con un intento de gol olímpico. Un juego muy reñido y un Barça muy concentrado hizo que las locales tuviesen que jugar encerradas cerca de su portería y no gozaron de su primera oportunidad clara hasta la segunda mitad de la primera parte. Gracias a las contras, el Deportivo empezó a apretar algo más y Samara forzó una falta con la que el conjunto visitante vió la primera amarilla, igual que la guardameta local por perdida de tiempo.

Jugadoras del Barcelona celebrando uno de sus goles | Foto: Manu Boutureira

El Deportivo dio la cara pero terminó cediendo

La segunda parte comenzó con algunos cambios sobre el césped de Riazor, entre ellos la entrada en juego de Alexia Putellas, la catalana protagonizó las primeras jugadas de un Barcelona que salió a buscar la victoira por la vía rápida. Con un juego muy dinámico, el Barça continuó la misma tónica que en la primera parte, muy agresivas y Brugts se llevó una amarilla. El primer gol llegó en el minuto 57 con un rechace de Pajor que la portera del equipo local, Inés Pereira, no fue capaz de atrapar. Poco después a punto estuvo de llegar el segundo para las azulgranas con una jugada individual de Alexia que terminó con el esférico en los guantes de la guardameta coruñesa.

Duras entradas consecutivas del Barça, que la árbitro no señaló, desencadenaron en un polémico gol a favor del cuadro visitante. Con Millene tendida sobre el césped y la grada enloqueciendo contra el criterio arbitral, Brugts envió el balón al fondo de la red en el minuto 71. Con el marcador 0-2, las visitantes continuaron con su juego rápido y ofensivo, abligando al Deportivo a replegar para tratar de evitar a toda costa que llegara el tercero. Sinembargo un centro espectacular de Graham que termina con el rechace de Pajor, sumaba un tanto más en el marcador de las azulgranas en el minuto 87. Se añadieron 7 minutos de descuento al partido, que sirvió para que las locales buscasen una última oportunidad de anotar sin conseguirlo antes del pitido final.

RC DEPORTIVO ABANCA 0 – BARCELONA FC 3 (0-0)

DOMINGO 08/09/2024 – CAMPO: ABANCA RIAZOR – A CORUÑA (7.364)

DEP: Inês Pereira; Vera, Samara (Cris Martínez, min. 82), Raquel (Carmen, min. 89), Elena, Pancha Lara; Paula Gutiérrez, Hmírová, Eva Dios, Bárbara (Carlota, min. 62); Millene (Altuve, min. 82).

BAR: Gemma; María León, Jana (Ona Batlle, min. 68), Engen, Rolfö (Marta, min. 80); Walsh (Patri Guijarro, min. 68); Kika (Alexia, min. 45), Caño (Aitana, min. 45); Graham Hansen, Pajor, Brugts.