El Deportivo sigue con su remontada tras golear en Tajonar a Osasuna Promesas

Una gran actuación de Iván Barbero, que completó un hat-trick, y un penalti transformado por Lucas Pérez permiten situarse a un punto del liderato al club herculino

La gran versión del Deportivo parece no cesar ya que este domingo sumó su cuarta goleada, 4-1 frente a Osasuna Promesas, en los cuatro partidos disputados en febrero. Una gran actuación de Iván Barbero, que completó un hat-trick, y un penalti transformado por Lucas Pérez permiten situarse a un punto del liderato al club herculino, que ya acumula seis victorias consecutivas, ocho en las últimas nueve jornadas.

Otro gran inicio herculino

El Deportivo comenzó muy metido en el partido, en busca de un nuevo inicio fulgurante que le diese ventaja desde pronto. Luego de un paradón de Stamatakis al remate con la puntera de David Mella desde dentro del área y otro a una nueva internada del extremo, el conjunto coruñés logró abrir el marcador gracias a una gran maniobra de Barbero, que, tras un excelente control en el centro de Balenziaga, definió cruzado, lejos del alcance del guardameta local.

Sin minutos para la respuesta rojilla, el equipo dirigido por Imanol Idiakez encontró el segundo. Lucas Pérez puso un enorme pase profundo para un Ximo Navarro que cedió a Barbero. El delantero no se puso nervioso, amagó el remate, dejando sentado al defensor y al portero, y empujó a placer el balón para poner el 0-2 en el marcador. Osambela lo probó para los locales con un disparo desviado desde la frontal y Jaime, que entró por un lesionado Balenziaga, estuvo a punto de hacer el tercero en un remate que se perdió por centímetros. Mella tuvo la última de la primera parte con un disparo que desvió Stamatakis.

Sentencia y bajada de marcha

El Deportivo no quiso especular y en su primera llegada de la segunda parte logró el tercero. Lucas Pérez volvió a servir otro gol en bandeja a Barbero, que volvió a tener sangre fría y batió al arquero griego con una preciosa vaselina que supuso su particular hat trick. La guinda llegó pocos minutos después tras una caída de Yeremay en el área. El colegiado señaló penalti de Osambela y Lucas Pérez fue fiel con su cita con el gol gracias a un potente lanzamiento al centro de la portería. El equipo que dirige Santi Castillejo pudo recortar distancias pero el cabezazo de Dufur se perdió por muy poco.

FICHA

DOMINGO 25/02/2024      20.00 HORAS       CAMPO: TAJONAR

OSASUNA PROMESAS: 0 – RC DEPORTIVO: 4 (0-2)

Osasuna Promesas: Stamatakis; Molina (Azcona, 60′), Jorge Moreno, Garriz (Mutilva, 46′), Dufur; Michelis, Rabadán (Jon García, 46′), Osambela; Bujan (Sancho, 77′), Eneko, Agirre.

RC Deportivo: Germán; Ximo, Pablo Vázquez, Barcia, Balenziaga (Jaime, 35′); José Ángel (Rubén, 66′), Villares; Mella (Davo, 66′), Lucas Pérez, Yeremay (Rama, 79′); Barbero (Alcaina, 66′).

Goles: 0-1, min.7: Barbero. 0-2, min.18: Barbero. 0-3, min.47: Barbero. 0-4, min.59: Lucas, de penalti.

Árbitro: Pardeiro Puente, (Cantabria). Amonestó a José Ángel (32′) en el Deportivo y a Rabadán (39′), Michelis (45′) y Jon García (62′) en Osasuna B.