El Deportivo sigue intratable y golea al Fuenlabrada con diez

El conjunto coruñés derrotó por 4-1 al equipo madrileño en un partido muy completo donde Davo fue expulsado antes del minuto 30 de juego.

El Deportivo continúa con su escalada hacia la zona más alta de la tabla y este domingo goleó por 4-1 al Fuenlabrada a pesar de jugar con un jugador menos desde el minuto 24 tras la expulsión de Davo. El equipo herculino sigue en quinta posición pero se sitúa a cinco puntos del liderato, a cuatro del Nàstic y a dos de la Cultural y del Celta Fortuna gracias a los goles de Pablo Martínez, Davo, Yeremay y Lucas Pérez.

Lucas Pérez conduciendo la pelota | Foto: Manu Boutureira

Primera parte movida

El Deportivo comenzó el partido con muchas ganas y tuvo unos primeros minutos de mucha calidad. De hecho, en su primera ocasión abrió el marcador mediante un remate de cabezazo a placer de Pablo Martínez en un saque de esquina botado por Lucas. El de Monelos volvió a vestirse de asistente y, tres minutos después, puso un gran pase en profundidad hacia un Davo que definió a la perfección y batió a Belman con un buen remate cruzado.

Sin embargo, el delantero local sería el protagonista diez minutos después, cuando sufrió un pisotón de David Alba al que respondió con una patada que el árbitro consideró como suficiente para expulsarlo. A pesar de jugar con un hombre menos, el Fuenlabrada no creó peligro sobre la meta defendida por Germán y David Mella tuvo el tercero al borde del descanso, en otra asistencia de Lucas, pero el guardameta visitante apareció para evitar el tanto del canterano.

Sentencia coruñesa

El extremo de Teo se rehizo en la segunda mitad y sirvió el gol a placer a un Yeremay que superó a Belman con un fuerte remate al segundo palo. La grada de Riazor estaba disfrutando de su equipo y la goleada parecía que podía ser mayor. Sin embargo, el partido bajó de revoluciones y el Fuenlabrada logró recortar distancias en una jugada aislada. Raúl Hernández ganó por alto a Ximo en un balón largo al área e Ilies se adelantó a Jaime para empujar el balón a gol.

Al Deportivo aún le faltaba una bala gracias a una interceptación de disparo de Villares. El de Vilalba rechazó una intentona visitante y Lucas Pérez, tras una fantástica carrera en la que ganó por velocidad a su defensor, hizo el 4-1 con una definición a la altura de un jugador como él.

Ficha

DOMINGO 04/02/2024 (19,00) Campo: RIAZOR (21.290)

R.C.D. LA CORUÑA : 4 – C.F. FUENLABRADA : 1 (2‑0)

CRÑ : Germán; Ximo, Jaime, Pablo Martínez (Iano 83′), Balenziaga (Barcia D); Mella (Barbero 75’), José Ángel (Paris 83′), Lucas, Villares, Peke (Rubén 65′); David Álvarez. Ent. Imanol Idiakez. (Banco: Eric Puerto (g); Sevilla; Cayarga; Quintero; Hugo Rama; Pablo Valcarce; Alcaina).

FUE : Belman; Vigaray, Sotillos, Lama, Alba (Cristóbal 30′), Durán; Galindo (Aarón 83′), Buer (Daouadji D); Fer Ruiz (Benítez 65′), Raúl, Benito (Adal 65′). Ent. Carlos Martínez. (Banco: Javi Díaz (g); Maxim; Mikel; Samu Rodríguez).

Goles: 1-0 Pablo Martínez 10’; 2-0 David Álvarez 13’; 3-0 Peke 60; 3-1 Daouadji 85’; 4-1 Lucas 87’.

Árbitro: López Parra (Cantabria). Auxiliares: Madrigal Pérez y Rodrigo Gonzalo. 4º árb.: Cueto Amigo.

Amonestaciones: TA: Galindo 17’; Lama 39’; Raúl 45’; Germán 57’; Peke 59’; Sergio Benito 59′ // RD: David Álvarez 24’.