El empate entre Polvorín y Gran Peña otorga el ascenso al Bergantiños (FOTOS)

La igualdad reinante en el luminoso al pitido final de Alfonso Alcalá, trencilla de hoy, le daba el salto de categoría al Bergantiños que vencía en su compromiso ante la UD Ourense (3-1),

Por su parte el Gran Peña continua segundo y el Polvorín en mitad de tabla pero únicamente cuatro puntos por encima del descenso directo a Preferente Norte.

Con poco que contar en la primera media hora, el envite se puso interesante en los últimos compases del primer acto. Se adelantó el Celta C en el 42´tras una buena jugada colectiva. Fruto del gol fue expulsado, por aparente agresión, Isma en los locales. Aún con diez los pupilos de Dani Galán consiguieron empatar por medio de Maceira antes del descanso.

A pesar de la inferioridad numérica quizás fue mejor el Polvorín en la segunda mitad, gozando de una clara ocasión tras un grotesco error de Alejandro, portero visitante. Maceira, que no quiso golpear desde el centro del campo y optó por avanzar hacia una portería sin portero, no entregó el mejor pase a Arhoun, que erró en el golpeo a puerta, muy tenso cuando requería más colocación. Para el Celta C alguna que otra llegada por banda con centros o pases atrás que no encontraban rematador. Buen paso del Polvorín hacia la salvación y fin del anhelo de ascenso directo para el tercer equipo olívico.

Ficha

Sábado 27/04/2024 A Cheda

POLVORÍN FC : 1 – GRAN PEÑA FC : 1 (1-1)

POL: Brais, Mario, Noya, Lansade (Guerrini, min. 85), Arhoun (Arranz, min. 85), Anwar (Pablo Martínez, min. 36), Isma, Alberto, Maceira (Guitián, min. 89), Cristian y Hugo García.

GPE: Alejandro, Tarensi (Bermejo, min. 72), Piay, Ivaldine (Gil, min. 75), Cantero, Rivera, Millán, Diego, Óscar, Tato (Santos, min. 75) y Carril.

Goles: 0-1 Óscar (min. 42), 1-1 Maceira (min. 44).

Árbitro: Alfonso Alcalá Rey. Mostró amarilla a Hugo García y Pablo en el Polvorín, además de expulsar por roja directa a Isma. Sin amonestaciones en los visitantes.

Auxiliares: Diego Fernández Fernández y José Luis Rego Rodríguez.

Incidencias: partido de la jornada 31 de la Tercera RFEF Grupo I. Buena entrada en A Cheda.