El Fabril deja escapar un triunfo vital (VIDEO)

El Deportivo Fabril, con un hombre menos sobre el campo por expulsión de Jairo Noriega en el tramo final de la primera mitad, se adelantó con un 0-2 pero terminó cayendo por 3-2 en los minutos finales.

En una tarde que prometía ser de gloria para el Fabril, el equipo se vio envuelto en una montaña rusa de emociones que terminó en una derrota agónica por 3-2 frente al Cayón. Lo que comenzó como un dominio claro y una ventaja cómoda, se transformó en una lección amarga sobre la importancia de mantener la concentración y la intensidad hasta el pitido final.

Dominio y control ilusionante

Desde el inicio, el Fabril se plantó en el campo con la confianza de quien sabe que tiene la calidad necesaria para sobreponerse a cualquier adversario. La inclusión de Martín Ochoa y Kevin Sánchez en el once inicial aportó frescura y peligro al ataque del filial, culminando en el minuto 14 con un gol del priimero que parecía encaminar al equipo hacia una victoria segura.

A pesar de la presión inicial del Cayón, el Fabril demostró su capacidad para controlar el ritmo del juego, manteniendo a raya las embestidas del rival y creando oportunidades claras. La solidez mostrada durante la primera parte del encuentro reflejaba el trabajo y la preparación del equipo, que parecía destinado a llevarse los tres puntos.

El vuelco del partido

Sin embargo, el fútbol a menudo escribe historias que nadie espera. La expulsión de Jairo Noriega al final de la primera parte cambió el curso del encuentro, obligando al Fabril a replegarse y a afrontar el segundo tiempo con un hombre menos.

Aun así, el filial no perdió la cara al partido y consiguió ampliar su ventaja gracias a un gol de Alfaro. Pero la alegría fue efímera. El Cayón, apoyado por su afición y con un ímpetu renovado tras tres cambios clave, empezó a encontrar espacios en una defensa del Fabril cada vez más agotada y presionada.

Las entradas de Edu, Larrucea y Marcos, jugaron un papel crucial en cambiar el ritmo y el control del partido a favor de los cántabros. Esta estrategia permitió al Cayón expandir su juego, pasar de un lado a otro del campo y presionar de manera efectiva al Fabril, confinándolos en su propia mitad.

Un error de Brais resultó en un gol de Larrucea para EL Cayón, cambiando el marcador a 1-2. Este gol inesperado revitalizó al equipo local, dándoles esperanzas y empuje para seguir adelante. Saúl logró igualar el marcador a 2-2, aprovechando un saque de esquina para rematar solo en el área pequeña. Este momento fue crucial, ya que evidenció la persistencia del Cayón y su determinación para igualar la contienda y buscar una victoria que tardó pero llegó finalmente para los cántabros.

En los últimos minutos y a pesar de los intentos del Fabril por mantener el ritmo y crear oportunidades con jugadores frescos, el Cayón mantuvo la presión. Una notable salvada de Brais y un último intento de asedio del Fabril no fueron suficientes para cambiar el rumbo del partido. Un gol espectacular de Edu en el minuto 88, tras un rechazo que terminó fuera del área, puso al Cayón por delante con un marcador de 3-2 y dejó al Fabril sin oportunidad de recuperación.

El Fabril capacitado para reaccionar

Esta derrota es, sin duda, un golpe duro para el equipo, que ve cómo se complica su situación en la tabla y se acerca peligrosamente a la zona de descenso. Sin embargo, más allá de la amargura del resultado, este partido debe servir como una lección crucial en la carrera de estos jóvenes futbolistas. La importancia de gestionar los momentos de tensión, la necesidad de mantener la concentración durante los noventa minutos y la habilidad para adaptarse a las circunstancias adversas son enseñanzas que el Fabril debe interiorizar de cara a los próximos desafíos.

En el fútbol, como en la vida, las caídas más duras suelen preceder a las lecciones más importantes. El Fabril, con talento y trabajo, tiene la capacidad de levantarse de este golpe, aprender de los errores cometidos y volver más fuerte para enfrentar las batallas que quedan por delante. La temporada aún no ha terminado, y el equipo tiene tanto la oportunidad como la obligación de demostrar que este revés no define su verdadero potencial.

Domingo, 07 / 04 /2024 (12:00 H) Campo: Fernando Astobiza (Santa María del Cayón – Cantabria).

CD CAYÓN 3 – DEPORTIVO FABRIL 2 (0-1)

CAY: Canales, Gabi, Álvaro Díez, Hito (Edu Martínez 55′), David Sanz, Chus Villar, Turrado (Marcos 55′), Riki, Héctor Alonso (Pedro Méndez 55′), Dani Salas y Resines (Saúl 70′)

FAB : Brais Suárez, Pereira, Ángel Puerto (Álex Barba 89′), Brais Val (Mario Nájera 89′), Diego, Martín Ochoa (Tim Caroutas 59′), Jairo, Álex Alfaro, Marotías, Kevin (Mati Castillo 75′) y Mardones (Martínez-Losa 89′)

Goles: 0-1, Martín Ochoa (14′); 0-2, Álex Alfaro (51′); 1-2, Pedro Méndez (56′); 2-2, Saúl (73′); 3-2, Edu Martínez (89′);

Árbitro: Martín Agudo Daza (CTA Asturiano). Amonestó a los locales a Marcos, Álvaro Díez e Hito y a los visitantes Diego y Mardones. Expulsó por los visitantes a Jairo por doble amarilla en el 36.