El Fabril gana en el Requexón al Oviedo Vetusta y certifica la salvación (VIDEO)

El filial coruñés consigue ganar en el Requexón y continúa una temporada más en Segunda RFEF

El conjunto dirigido por Gilsanz consigue el objetivo de la permanencia después de un año difícil con muchas bajas y rotaciones pero que el entrenador coruñés supo manejar y dejar al Fabril un año más en la cuarta categoría del fútbol español.

El Fabril consiguió marcharse con victoria al descanso después de una primera parte de locura.

El filial del Deportivo de la Coruña visitó el Requexón con la idea de ir a por el partido por miedo a lo que pueda pasar con los demás equipos de la zona de descenso.
A pesar de que el Oviedo Vetusta tuviera la posesión del esférico al comienzo del encuentro, las dos primeras ocasiones las puso el cuadro herculino, que en el minuto 4 contó con la ocasión del 10 coruñés, Jairo Noriega que puso el balón con el interior pero Egboh sacó una buena mano y despejó el peligro del área carballona y después, una buena volea de Alfaro que consigue parar el meta del Oviedo B a córner, el meta nigeriano que fue protagonista tanto en lo bueno como en la mano durante la primera parte.
En el 25′ llegaría el susto en el cuerpo de los jugadores de Gilsanz, una contra bien llevada por los azulones que cayó en los pies de Lamine Gueye en velocidad y puso un gran pase para que Miguélez definiese a placer sin oposición y anotara el 1 a 0 para el combinado asturiano.

Todo cambió cuando el portero africano cometía el primer penalti de los dos que terminaría haciendo. Un balón colgado al área por la ofensiva que hoy lucía con el amarillo en homenaje a los brasileños que jugaron en el «SúperDepor», dejara un balón dividido entre Egboh y Puerto, donde el portero palmeó la cara del zaguero deportivista. En el 35′, el ourensano Diego Gómez puso el empate en el marcador desde los once metros engañando bien al portero. Un minuto después, un mal pase del central Jaime Vázquez para el meta nigeriano, hizo que Kevin Sánchez llegase hasta el balón y fuera arrollado por el cancerbero rival, lo que supuso la segunda amarilla para Egboh. El portero suplente, Marco salió y le paró el penalti, esta vez lanzado por el mediapunta riojano, Nájera que paró muy bien el meta ovetense. Pero en la siguiente jugada, el mismo jugador que marró el penalti, recibe el balón cerca de la portería azulona y pone el balón cerca del poste defendido por Marco. El Fabril ganó por 1 a 2 al descanso y alejó momentáneamente los fantasmas del playout.

Un segundo tiempo sin muchas luces certificó la salvación del Fabril

El filial coruñés mantuvo el resultado durante la segunda parte y tanto gallegos como asturianos no hicieron gran cosa para intentar cambiar el resultado, al Fabril ya le valía la victoria y el Oviedo Vetusta ya estaba descendido. La única ocasión clara que hubo en la segunda parte la tuvo Alfaro en el minuto 81, que se quedó solo contra Marco y el meta ovetense que la paró bien arriba y la despejó a córner.
Gilsanz vuelve a demostrar el buen hacer de su gestión técnica al borde de la entidad deportivista y ya suma una nueva hazaña a su biografía: gana la copa de campeones con el juvenil DH y asciende al Fabril a Segunda RFEF y lo mantiene en la categoría después de un año difícil en el que han contado con bajas ocasionadas por lesiones y convocatorias del primer equipo.
Después de una larga temporada, solo queda decir una cosa: ¡Enhorabuena Fabril!

DOMINGO 05/05/2024 (12,00) Campo: EL REQUEXÓN-1 (200)

R. OVIEDO VETUSTA : 1 – R.C.D. FABRIL : 2 (1‑2)

OVI : Egboh; Wehbe, Nacho (Diego Menéndez 63’), Jaime Vázquez, Osky (Darío 88’); Lamine, Sidi, Yayo, Víctor Blanco (Marco 37’), Sesé (Falah 63’); Santi Miguélez (Xavi Sola 63’), Ent. Jaime Álvarez.

FAB : Hugo; Lachèvre (Caroutas 89’), Pereira, Puerto, Marotías; Diego Gómez (Mati Castillo 89’), Brais Val (Barba 79’), Jairo, Alfaro, Nájera (Mardones 65’); Kevin (Martín Ochoa 65’). Ent. Óscar Gilsanz. (Banco: Brais (g); Martínez-Losa).

Goles: 1-0 Santi Miguélez 26’; 1-1 Diego Gómez 36’(p); 1-2 Nájera 42’.

Árbitro: Pérez Fernández (Castela y León). Auxiliares: Crespo Villa y Laín Pérez.

Amonestaciones: TA: Nájera 45’; Mardones 89’ / David Lagar (2º ent. FAB) 27’ // DA: Egboh 33‘ y 37’.

NOTAS: 38’ Marco desvía al poste un penalti lanzado por Nájera.