El Fabril golea al Sofán y se acerca al play off

El Fabril suma tres nuevos puntos que lo acercan a los puestos de play off tras derrotar en O Carral por 0-3 a un Sofán que se hunde en el último puesto de la tabla.

Justa victoria de los blanquiazules que impusieron su calidad y su pegada en un partido en el que a pesar de un reparto bastante igualado de la posesión, los blanquiazules tuviero más y mejores ocasiones ante un Sofán al que le cuesta hacer gol.

La primera acción de peligro del partido fue para los visitantes con un disparo cruzado de Mella que desvió el debutante Alex López (tras superar una larga lesión) que volvería a intervenir cerca del cuarto de hora al despejar mal un balón que se fue a los pies de Victor en la frontal y su disparo fue desviado, esta vez si con acierto pot el guardameta local. Con el juego y la posesión repartidos no hubo más aceramientos sobre ninguna de las dos porterías hasta la media hora de juego cuando Davicín penetró en el área entre los centrales y engatilló un disaparo raso y cruzado que desvió Alex López.

En el 35 el meta local vovlería a atajar un disparo a la media vuelta del en ese momento pichichi del grupo, Davicín. Ya en el 43 de partido, un centro de Martín concluye con un remate a la media vuelta de Rubén muy desviado en la que fue la finalización más clara del conjunto local. Al borde del descanso un nuevo disparo en conducción de Mella desde el pico del área se fue cerca del poste.

Sanmartín y Parafita en la lucha por un balón aéreo | Cedida

Mismo guión y sentencia blanquiazul

Nada más comenzar el segundo tiempo un córner botado en corto por Mella fue para Mario que, con un movimiento hacia atrás buscando el pico del área, sacó un disparo que tras ser desviado por un defensor, hace que la estirada de Alex López sea imposible.

El Fabril se ponía por delante y jugaba ya más cómodo, generando mayor posesión y control sobre el juego. Victor disparó para que detuviera Alex López en el 45, pero con el paso de los minutos llegaron los mejores momentos para el Sofán. Canedo cabeceó un balón en el 67 que detuvo Alberto sin problemas.

En el 72 llegaría la mejora ocasión para los locales en todo el partido. Martín lanzó un córner que Alberto tuvo que sacar por encima del larguero para evitar un gol olímpico. Tan solo un minuto después llegaría el 0-2. Victor recibió un balón rechazado en tres cuartos de campo, vió a Alex López adelantado y colocó una perfecta vaselina que batió al meta del Sofán.

El partido, prácticamente quedó decidido. En el 75 un disparo a la media vuelta de Juan Rodríguez rozó el palo y en el 78 una contra por la derecha del Fabril es finalizada por la izquierda con gran verticalidad; Iano con el exterior envió la pelota desviada. En el 80, segunda ocasión para Iano en una acción combinada en la que el africano colocó un disparo raso y cruzado que se marchó fuera por muy poco.

Y a la tercera fue la vencida en el 81. Davicín peleó un balón en banda se marcho de dos defensores y ante la salida del portero le regala la pelota a Iago para que este marque desde el corazón del área por el centro de la portería el 0-3.

Los locales buscaron el gol sin terminar de encontrarlo

El Sofán lo intentó hasta el final y buscó el tanto del honor. En el 86 una volea de Juanjo la detuvo Alberto, pero a punto estuvieron los de Carballo de encajar el cuarto un minuto más tarde en una acción en la que Alex López metió una mano salvadora a un libre directo que Manu ejecutó de muy lejos busfando el bote delante del portero. La última acción del partido fue una contra finalizada por Iván con un disparo que salió rozando el palo.

Resultado justo en O Carral para un Fabril que mantiene sus opciones y se acerca un poco más a los puestos de play off y el Sofán se hunde irreversiblemente para volver después de este regalo que se dió en la temporada pasada para militar en categoría estatal por lo menos por una temporada y su mirada es ya hacia una Preferente que ya no será la quinta si no la sexta categoría del fútbol español.

FICHA:

MIÉRCOLES 06/04/2022 (20,00) Campo: O CARRAL (150)

S.D. SOFÁN : 0 – R.C.D. FABRIL : 3 (0‑0)

SOF : Álex López; Rubén Fraga (Borja Pita 76’), Canedo, Diego, Manu Barbeito; Martín, Jacobo, Parafita (Álex Gallego 89’), Juanjo, Paulo (Kolie 58’); Raúl. Ent. Alberto Rodríguez. (Banco: Brais (g); Raúl Rama; Iván Fernández).

FAB : Alberto; Currás (Iano 76’), David Suárez, Barcia, Juan Rodríguez; Víctor (Iván 76’), Mario, Sanmartín (Cambón 82’), Barba, Mella (Nájera 84’); Davicín (Fabio 82’). Ent. Óscar Gilsanz. (Banco: Brais (g); Jairo).

Goles: 0-1 Mario 46’; 0-2 Víctor 73’; 0-3 Iano 81’.

Árbitro: Casal Fernández (Galicia-Vigo). Auxiliares: Seijo Bardanca y Martínez Fernández.

Amonestaciones: TA: Parafita 42’; Juan Rodríguez 64’.

NOTAS: El partido, correspondiente a la jornada 25 y previsto para el domingo, 27/02/2022, a las 16,30 fuera aplazado por varios positivos por covid-19 en jugadores del equipo visitante.