El Fabril resurge con una remontada espectacular en el partido 100 de Gilsanz

El Fabril regaló a su técnico, Óscar Gilsanz, un triunfo memorable en la celebración de su partido número 100 al mando del filial coruñés. El conjunto blanquiazul consiguió una gran remontada a domicilio contra el Valladolid Promesas (1-3), en un partido que quedará en la memoria no solo por la importancia de los tres puntos, sino por la capacidad de reacción y carácter demostrado por los jóvenes jugadores herculinos.

Un inicio complicado para el Fabril

El encuentro comenzó cuesta arriba para los coruñeses, que sufrieron durante buena parte del choque la presión del equipo local. En el minuto 11, Xavi Moreno puso a prueba los reflejos de Alberto con un disparo que acabó estrellándose en el poste tras una brillante jugada personal. Este fue el preludio de lo que vendría poco después. En el 17’, Frimpong aprovechó un rechace dentro del área y abrió el marcador para el Valladolid Promesas, que se mostraba muy superior en esos primeros compases del partido.

El Fabril intentaba sacudirse la presión, pero no encontraba la fluidez necesaria para incomodar al rival. El peligro seguía rondando su área, y la sensación de que el segundo gol pucelano era inminente empezaba a inquietar a los visitantes.

El cambio de Gilsanz, clave en la remontada

Tras el descanso, el Valladolid Promesas tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja, pero Alberto, con una parada crucial, evitó el 2-0 tras un potente remate de Jorge Delgado. Óscar Gilsanz, que no veía mejoras en el rendimiento de los suyos, decidió mover el banquillo con un triple cambio en el minuto 53, que resultaría determinante. El técnico retiró a Quique Teijo, Aarón y Garrido, todos con amarilla, e introdujo al ferrolano Mardones, Damián Canedo y Noé Carrillo, en un movimiento que cambió la dinámica del equipo sin alterar el sistema táctico.

El Fabril empezó a crecer a partir de ese momento, y aunque el empate parecía lejano, los herculinos no bajaron los brazos. El primer golpe llegó en el minuto 76, cuando Marotías, a la salida de un córner, remató con contundencia para poner el 1-1 en el marcador.

Luisao sentencia con un gol providencial

El Valladolid, aún aturdido por el empate, apenas tuvo tiempo de reaccionar cuando el Fabril golpeó de nuevo. Solo tres minutos después, Luisao aprovechó un robo de balón en el centro del campo para adelantar al filial coruñés con un disparo certero. El tanto desató la euforia en los jugadores blanquiazules, que, con el marcador a favor, supieron mantener el control del partido hasta el pitido final.

Este triunfo no solo significa los primeros tres puntos de la temporada para el Fabril en Segunda Federación, sino que además supone un espaldarazo anímico en una jornada muy especial para Óscar Gilsanz, que celebra su centenario como entrenador del filial de una manera inmejorable.

Ficha

SÁBADO 07/09/2024 – CAMPO: ANEXOS DE ZORRILLA (VALLADOLID)

VALLADOLID PROMESAS 1 – DEPORTIVO FABRIL 2 (1-0)

VPR: Fer Pérez, Verde (Pascu, min .75),Ortuño, Frimpong, Moreno (Mariano, min .75), Sergi Esteban, Jorge Delgado (Gabriel, min .86), Alin, Hugo San, Iago Parente (Yago S.M., min. 86), y Rulo (Ivorra, min. 60).

FAB: Alberto, Quique Teijo (Mardones, min.53), Aarón Sánchez (Damián Canedo, min.53), Iker Vidal, Marotías, Garrido (Noé, min.53),Guerrero (Dylan, min.79), Alfaro, Luisao, Fabi (Villaverde, min.85) Y Germil.

Goles: 1-0, min. 17: Frimpong; 1-1, min .76: Marotías; 1-2, min. 80. : Luisao.

Árbitro: Vega Portilla (CTA Cantabria). TA para Aarón, Garrido, Quique Teijo, Alfaro y Noé por el Fabril.