El Fabril sigue sin levantar cabeza tras un inicio de pesadilla (VIDEO)

El filial del Deportivo de La Coruña, continúa inmerso en una mala racha tras caer derrotado por 2-0 frente al Marino de Luanco en el estadio de Miramar. El equipo gallego encajó dos goles en los primeros 10 minutos de juego, ambos obra de Óscar Fernández, y no pudo sobreponerse al impacto inicial, prolongando su sequía de triunfos por cuarta jornada consecutiva en el grupo 1 de Segunda RFEF.

El encuentro arrancó de la peor manera posible para los blanquiazules, que se vieron sorprendidos desde el minuto 1. Óscar Fernández, delantero local, no tardó en aprovechar un fallo en la zaga fabrilista para inaugurar el marcador ante la atónita defensa visitante. Sin tiempo para digerir el golpe, llegó el segundo mazazo en el minuto 9, cuando el mismo delantero amplió la ventaja del Marino tras una rápida transición que descolocó a los gallegos. Alberto Sánchez, guardameta del Fabril, poco pudo hacer para evitar que el marcador reflejara un 2-0 que condicionaría el resto del encuentro. El primer tiempo fue un auténtico calvario para el Fabril, que no solo encajó dos goles, sino que pudo haber recibido una goleada aún mayor. Aunque Matías estuvo cerca de recortar distancias al estrellar un balón en la madera, los locales dispusieron de hasta tres ocasiones clarísimas más para sentenciar el encuentro antes del descanso. La defensa blanquiazul, plagada de errores, daba demasiadas facilidades a un Marino que, de haber estado más acertado, habría ampliado la ventaja sin problemas.

Un Fabril incapaz de reaccionar

En el descanso, el técnico del Fabril, Óscar Gilsanz, claramente disgustado con el rendimiento de su equipo, decidió hacer un triple cambio, dando entrada a Pablo García, Quique Fernández y Hugo Villaverde. Estos cambios lograron mejorar la imagen del equipo en la segunda mitad, con los blanquiazules mostrando más intensidad y orden sobre el campo, pero insuficientes para lograr tan siquiera el tanto que los metiera en el partido.

Los dirigidos por Óscar Gilsanz buscaron recortar distancias hasta el final, pero la falta de ideas en la creación y la solidez defensiva del Marino frustraron cualquier intento de meterse de nuevo en el partido. El resultado final de 2-0 deja al filial deportivista en una posición preocupante, a solo un punto del descenso.

Situación delicada para el Fabril

Con esta nueva derrota, el Fabril cae a la 13ª posición de la clasificación con solo 7 puntos en su haber, tras sumar dos victorias, un empate y cuatro derrotas en las primeras siete jornadas. La crisis de resultados comienza a pesar en el equipo, que no consigue consolidarse en la zona media-alta de la tabla, como era el objetivo inicial.

El próximo reto para el filial blanquiazul será en Abegondo, donde recibirá al Escobedo, que marcha 12º con un punto más en la clasificación. Un duelo que se antoja clave para los intereses del Fabril, que necesita imperiosamente sumar de a tres para alejarse de la zona roja de la tabla y recuperar la confianza en su juego.

DOMINGO 13/10/2024 (17,00) Campo: Miramar – Luanco
MARINO: 2 – FABRIL: 0 (2‑0)

MAR: Dennis; Borja, Óscar Fernández (Guaya 70’), Cuesta (Muñiz 85’), Lora, Dailos (César 70’), Pinin, Adolfo, Morcillo, Isma Cerro (Alemán 70’), Álex Arias (Diego Díaz 35’).
FAB: Alberto Sánchez; Quique Teijo, Marotías, Damián Canedo, Iker Vidal (Pablo García 46’); Álex Alfaro, Fabi (Quique Fernández 46’, Carreira 62’), Adrián Guerrero, Noé Carrillo (Bil Nsongo 74’), Kevin Sánchez; Darío Germil (Hugo Villaverde 46’).