El Granada acaba con el sueño copero del Arosa (por el momento)

La más que posible alineación indebida del guardameta Adri López abre la puerta de la clasificación al conjunto arlequinado, que plantó cara pero cayó por 0-3

A Lomba vivió esta tarde un día especial para todo aquello que forma parte de la parroquia del Arosa ya que el club regresaba a la Copa del Rey después de 30 años. El partido, que en la previa parecía prácticamente imposible para los locales, tuvo su giro de guión que, muy probablemente, permita al Arosa avanzar de ronda y recibir a otro equipo de Primera División en su estadio.

Tras el descanso, comenzó a sonar un rumor por las gradas del estadio. Esa información se refería a la posible alineación indebida de Adri López, guardameta visitante con ficha del Recreativo Granada. Las bases de la Copa del Rey indican que los futbolistas del filial que excedan los 23 años no pueden disputar la competición por lo que el cancerbero, de 24 años, no podía ser alineado. El Arosa ha confirmado que reclamará y la clasificación del club arousano ya se da por hecha.

Primera parte

En lo estrictamente deportivo el Granada fue superior al Arosa a lo largo del choque aunque no tanto como se preveía. El equipo de Paco López, que en la rueda de prensa posterior no encontraba explicaciones a lo ocurrido, salió a buscar un tanto tempranero que calmara las aguas. Perea, con dos disparos rechazados por la defensa, y Gonzalo Villar, el mejor jugador del choque junto al ferrolano Álvaro Carreras, con otro desde la frontal, probaron fortuna en los primeros diez minutos.

El Arosa, desquitado del arreón visitante inicial, se soltó y se acercó al área del Granada con un centro de Borja que estuvo a punto de empujar Sylla y con un disparo del senegalés que se fue desviado. Sin embargo, el cuadro nazarí se adelantó en la siguiente jugada después de que Gonzalo Villar se inventase un pase magnífico hacia Callejón, que realizó un gran control y batió al debutante Raúl.

El encuentro bajó de ritmo en el tramo final de la primera mitad aunque el Granada seguía controlando el juego. Gonzalo Villar, en otra fantástica jugada individual, volvió a probar a Raúl, que detuvo el esférico en dos tiempos. Las últimas ocasiones de los primeros cuarenta y cinco minutos, a excepción de un disparo flojo de Perea, fueron para el Arosa pero ni Santi Figueroa, que chutó a manos de Adri López, ni Cotilla, que lanzó una falta directa por encima del larguero, encontraron puerta.

Segunda parte

La segunda mitad también comenzó con poco ritmo y en los primeros 25 minutos apenas hubo dos ocasiones, un disparo de Iñaki a manos del guardameta para los locales y un remate cruzado de Álvaro Carreras que se fue cerca del palo para los visitantes. En los últimos 20 minutos, y después de múltiples cambios en ambos equipos, los dos conjuntos arriesgaron e intentaron modificar el marcador.

El ferrolano Carreras actuó esta vez como lateral izquierdo en el Granada | muchacalidad.com

A Lomba reclamó un penalti por mano de un jugador nazarí tras un cabezazo de Diego Enjamio a la salida de un córner pero De Burgos Bengoechea, árbitro internacional, no señaló nada. Weissman y Callejón estuvieron cerca de ampliar la ventaja del Granada pero se encontraron con la férrea defensa local, minutos antes de que el israelí se inventara un golazo. Otro gran pase en profundidad desde el centro del campo permitió a Wesissman regatear a Raúl aunque lo hizo con un control muy largo. Cuando todo el público esperaba que el delantero controlase el balón, el israelí se inventó un disparo bombeado que se acabó colando en la portería pese a tener muy poco ángulo.

Dos minutos después, Diedhiou encontró el definitivo 0-3 tras una buena jugada combinativa del cuadro que dirige Paco López donde el delantero solo tuvo que empujar el pase de la muerte de Manafá. El Arosa tuvo un último arreón en el descuento y Concheiro obligó a volar a Adri López luego de que el portero visitante, que ya era el principal tema de conversación en ese momento, arrollase a Martín Diz al borde del área.

JUEVES 02/11/2023 (19:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 0 – GRANADA CF: 3 (0-1)

ARO: Raúl Rodríguez; Santi Figueroa (Pereira 85’), Nacho Carús, Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Enjamio, Brais Pedreira (Concheiro 59’), Iñaki (Marcos Mella 73’); Sylla (Martín DIz 73’) y Borja (Rubo 73’).

GRA: Adri López; Manafá, Víctor Díaz, Miki Bosch (Ignasi Miquel 74’), Álvaro Carreras; Gonzalo Villar (Gumbau 59’), Petrovic, Perea (Sergio Ruíz 74), Callejón; Weissman y Diedhiou.

Goles: 0-1 Callejón 18’, 0-2 Weissman 87’ y 0-3 Diedhiou 89’.

Árbitro: De Burgos Bengoechea (Vasco). Fueron amonestados Gonzalo Villar y Adri López.