El Granada asesta el primer golpe al Racing de Ferrol en A Malata (0-1)

En un enfrentamiento que conservó la emoción por el resultado durante muchos minutos, el Racing de Ferrol no pudo evitar su primera derrota de la temporada ante un Granada CF que supo golpear en el momento justo para llevarse la victoria por 0-1.

El equipo gallego, que tuvo momentos de dominio y logró inquietar a su rival, terminó cediendo en los compases finales del partido, dejando a la afición local con un sabor amargo.

Once inicial del Racing en A Malata ante el Granada | @tinifotografía

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose, conscientes de lo mucho que estaba en juego en este segundo asalto de la liga. El Racing salió al terreno de juego con la intención de mantener la solidez mostrada en la primera jornada, repitiendo el once inicial.

Los primeros minutos fueron de control compartido, con un Racing bien plantado que buscaba llegar al área rival por las bandas, especialmente a través de las internadas de Chiki Borrego, que se mostró muy activo durante todo el encuentro. Sin embargo, las primeras ocasiones claras llegaron del lado del Granada, que a través de Weissman y Boyé empezó a poner a prueba la defensa ferrolana. Una jugada polémica en los primeros minutos, llevó al VAR a revisar un posible penalti de Naldo sobre Boyé que, finalmente no modificó la resolución de la jugada.

Con el paso de los minutos, el Racing fue ganando en confianza y logró encadenar varias ocasiones de peligro. Josu Dorrío y Luis Perea fueron los más destacados en la ofensiva local, generando oportunidades que lamentablemente no lograron concretarse. A pesar de los esfuerzos, el marcador seguía sin moverse, y el primer tiempo finalizó con empate a cero, pero con la sensación de que el Racing estaba cerca de lograr algo positivo.

Un Granada con más oficio, terminó por llevarse el gato al agua

El segundo tiempo comenzó con un Granada más agresivo, consciente de que necesitaba cambiar el guion para llevarse los tres puntos. Los visitantes empezaron a presionar más arriba, complicando la salida de balón del Racing, que comenzó a mostrar signos de cansancio. Sin embargo, los locales no bajaron los brazos y continuaron buscando el gol. Perea volvió a intentarlo desde la frontal, mientras que Chiki Borrego seguía siendo un dolor de cabeza para la defensa andaluza.

Cristóbal Parralo movió el banquillo en busca de aire fresco, dando entrada a Jauregi, Álex López y Vallejo, quien hacía su debut en un momento complicado del partido. Estos cambios parecieron darle un nuevo impulso al Racing, que recuperó el control del juego y volvió a meter al Granada en su área. Perea a centro de Buñuel remató cerca del área pequeña y abjo para toparse con la manopla de Luca Zidane que evitó el tanto. Pero cuando más cerca parecía el gol para los gallegos, llegó el mazazo para A Malata.

En el minuto 81, el Granada aprovechó una serie de rechazos en el área local para asestar el golpe definitivo. Tras una parada providencial de Jesús Ruiz, que había sido un muro durante todo el partido, Ricard encontró el balón suelto en el área y no perdonó, enviando el esférico al fondo de las mallas y desatando la alegría en el banquillo nazarí. Fue un gol que dejó helados a los jugadores y aficionados del Racing, conscientes de que el tiempo corría en su contra.

Bráis Martínez tuvo que ser sustituido | @tinifotografía

A partir de ahí, el partido se convirtió en una carrera contrarreloj para el Racing, que intentó por todos los medios encontrar el empate. Sin embargo, la defensa del Granada, bien organizada y con un Luca Zidane muy seguro bajo palos, supo aguantar los últimos embates de los gallegos. Ni siquiera la presión asfixiante en los minutos finales con balones al área en acciones a balón parado fue suficiente para romper el muro andaluz.

Esta derrota, la primera en A Malata en la presente campaña, supone un golpe duro para los de Cristóbal Parralo, que deberán recomponerse rápidamente y aprender de los errores cometidos si quieren seguir siendo competitivos en una liga tan exigente. Espera un Deportivo herido en Riazor.

La afición, que llenó las gradas de A Malata, despidió a su equipo con aplausos, reconociendo el esfuerzo y la entrega mostrados durante los 90 minutos, pero con la certeza de que hay cosas a mejorar.

FICHA

Sábado 24/08/2024 – Estadio A Malata (7397)

RACING C. FERROL 0 – GRANADA CF 1 (0-0)

RAC: Jesús Ruiz; Aitor Buñuel, Naldo, Puric, Brais Martínez (Moi Delgado, min.67); Señé, Manzanara, Perea (Álex López, min.63); Chiki (Manu Vallejo, min.63), Dorrio y Álvaro Giménez (Jauregi, min.63).

GRA: Luca;Miguel Rubio, Insua, Ricard, Carlos Neva; Tsitaishvili (Uzuni, min.71), Hongla,, Trigueros (Miquel, min.87) ,Sergio Ruiz (Villar, min.60); Lucas Boyé (Rubén Sánchez, min.87) y Weissman (Sáenz, min.71).

Goles: 0-1, min.81: Ricard.

Árbitro: Fuentes Molina (comité valenciano). Amonestó con trajeta amarilla a Naldo (min.80) y Moi Delgado (min.90) por el Racing Ferrol, y a Sergio Ruiz (min.32), Villar (min.78) y por el Granada.