El Ourense CF cae con honor ante un Barça B letal: la calidad de los jóvenes culés decide (3-0)

TIENDA.MUCHACALIDAD.COM

Un penalti polémico y dos destellos de talento liquidan al conjunto gallego en un partido donde la valentía no fue suficiente.

El Ourense CF se presentó en el Estadio Johan Cruyff con la convicción de plantar cara al filial del FC Barcelona, y durante buena parte del encuentro lo consiguió. Sin embargo, la diferencia de calidad en los momentos clave fue decisiva, y los jóvenes culés aprovecharon sus oportunidades para firmar un 3-0 contundente que no reflejó la igualdad en el juego.

El equipo de Rubén Domínguez comenzó el partido con autoridad, controlando el balón y generando las primeras ocasiones. Jerin fue el primero en intentarlo con un disparo desviado a los pocos minutos de juego. El Ourense CF se sentía cómodo, pero la calidad técnica de los jugadores del Barça B siempre amenazaba con inclinar la balanza. Óscar Ureña avisó con un disparo que se estrelló en el poste, un preludio de lo que estaba por venir.

A pesar del buen trabajo defensivo y del dominio del balón por parte del Ourense, el árbitro señaló un penalti muy protestado por una mano de Fullana en el minuto 30. Barberá no perdonó desde los once metros, y el 1-0 golpeó el ánimo del conjunto gallego, que hasta ese momento había sido mejor en varios tramos del partido.

Once inicial del Ourense CF en el Johan Cruyff | RR.SS. Ourense CF

El golpe fue doble cuando, pocos minutos después, Toni Fernández se inventó una pared con Ureña para ejecutar un remate acrobático que aumentó la ventaja justo antes del descanso. Para colmo, en el minuto 45, el propio Toni asistió a su primo Guille Fernández para cerrar el 3-0 en una jugada que dejó noqueado al Ourense CF.

En la segunda mitad, los gallegos mantuvieron su valentía y continuaron dominando la posesión, pero les faltó el punch que sí tuvieron los locales. Fullana tuvo la mejor oportunidad, pero Astralaga, portero del filial blaugrana, desbarató la ocasión con una gran parada.

A pesar del resultado abultado, el Ourense CF demostró coraje y buen juego en un partido donde la contundencia del Barça B fue letal. El equipo gallego deberá aprender de esta dura lección y seguir buscando los puntos de mejora en las próximas jornadas.