El Ourense CF hace los deberes y vence al Burgos Promesas en un entretenido partido

El conjunto pontino derrotó por 4-3 al filial burgalés en un partido loco y se sigue alejando del descenso

El Ourense CF hizo los deberes frente al colista esta tarde en O Couto y se llevó los tres puntos gracias a un 4-3 donde el Burgos Promesas no le perdió la cara al partido. El conjunto pontino sufrió pero consiguió volver a la senda de la victoria gracias a un doblete de Gabri Palmás en el tramo final del encuentro. Los otros goles fueron anotados por Ebuka y por Mario Capelete, que se estrenó como goleador.

Primera parte

La primera ocasión del encuentro llegó a los 8 minutos para el conjunto visitante con un disparo de López-Pinto que atrapó Marqueta. Pasado el cuarto de hora de juego, el árbitro señaló penalti de Ebuka tras un remate de cabeza tras un centro desde la derecha. El encargado de lanzarlo fue López-Pinto y lo convirtió con un fuerte disparo a la derecha de Marqueta.

El Ourense CF respondió muy pronto y empató el encuentro a los diez minutos del gol visitante en una jugada polémica donde el Burgos pidió falta sobre Óscar López. En un centro colgado al área pequeña, Ebuka le ganó la partida al portero y empujó el balón al gol, llevándose por delante al jugador burgalés. El Burgos Promesas estuvo a punto de ponerse por delante antes del descanso en un balón suelto en el área pequeña que remató Saúl y que evitó Gabri Palmás sobre la línea. La primera parte acabó con un paradón de Marqueta a tiro de Marino desde la frontal y otro de Óscar a uno homónimo de Jerín.

Segunda parte

La segunda mitad se inició con una buena jugada del club pontino donde tuvo varias opciones de disparo y que acabó con una buena parada de Óscar en el intento de Hugo Sanz. El siguiente en intentarlo fue Capelete que disparó por fuera tras una buena acción personal. El Ourense CF logró darle la vuelta al marcador a la hora de juego gracias a un duro disparo del propio Capelete donde el portero no acertó al despejar y el balón se coló en la portería. El filial burgalés pidió falta en la acción ya que Peralta se quedó dolido en el suelo cuando Capelete hizo el 2-1.

El Burgos Promesas no tardó en reaccionar y aprovechó un fallo defensivo para poner el empate. Tras un buen centro de Molina , Hugo Sanz dejó el balón muerto en área pequeña y Ricoy puso el empate con un sencillo disparo. El mismo Ricoy pudo hacer el 2-3 solo un minuto después tras un pase de Marino que lo dejó solo pero estrelló el balón en el lateral de la red. Siguió apretando el conjunto de Albístegui y Vertix lo probó en una falta directa que se marchó fuera. Marqueta sacó rápido y los locales montaron una gran contra que finalizó Isra Pérez y que salvó Pol Bassa en la línea de gol.

En el tramo final del choque fue Tiago el que tiró del carro pontino y tuvo dos opciones de deshacer el empate, primero con un disparo alto y luego con un remate des Iago. El ourensano no fue capaz de romper el empate pero en la siguiente jugada Gabri Palmás sí lo hizo. El moañés recibió un balón en la frontal de Jerín y rompió el empate con un fuerte disparo que, tras pegar en el palo, se coló en la portería visitante. El delantero moañes mató el partido en el minuto 90 gracias a una jugada personal donde se plantó delante de Óscar López y lo batió con mucha tranquilidad. Saúl del Cerro recortó distancias en el 98 pero el partido murió con el 4-3 definitivo.

DOMINGO 12/02/2023 (19:00)  Campo: O COUTO

OURENSE CF : 4 – BURGOS PROMESAS : 3 (1-1)

OUR: Marqueta, Isra Pérez (Iván Guerrero 79’), Sergio Chica, Ebuka, Hugo Sanz, Jerín (Rubén Sánchez 88’), Molina, Tiago, Mario Capelete (Nacho Fariña 79’), Gabri Palmás y Dani Salas (Amín 56’).

BUR: Óscar López, Veritz (Óscar González 80’), Tito Peralta (Hasane 68’), Iván Martínez, Álex Marcos, Pol Bassa, Saúl del Cerro, Marino, López-Pinto, Lucas Ricoy (Sergio Fernández 84’) y Jesús (Molina 68’).

Goles: 0-1 López-Pinto 17’, 1-1 Ebuka 26’, 2-1 Capelete 60’, 2-2 Lucas Ricoy 69’,  3-2 Gabri Palmás 86’, 4-2 Gabri Palmás 90’ y 4-3 Saúl del Cerro 98’.