El Ourense CF se estrella en su estreno en O Couto ante un sólido Osasuna Promesas

El Ourense CF vivió un amargo debut en su regreso a O Couto, donde cayó por la mínima ante un Osasuna Promesas que supo aprovechar su oportunidad. El conjunto ourensano, aún en proceso de adaptación a la categoría, mostró más intención que efectividad, lo que terminó costándoles el partido, 0-1.

Desde el pitido inicial, los locales trataron de imponer su ritmo frente a un joven equipo pamplonés. Rubén Domínguez, técnico del Ourense, apostó por la iniciativa, y su equipo respondió con mayor posesión y algunos acercamientos peligrosos, especialmente a través de Gonzalo Di Renzo y Ángel Sánchez. Sin embargo, las ocasiones no se concretaron, y el calor sofocante ralentizó el juego, beneficiando a un Osasuna Promesas que supo mantenerse firme en defensa.

La primera mitad se desarrolló con un dominio alterno, pero sin grandes ocasiones hasta que el visitante Dani Sancho cabeceó un centro desde la derecha que terminó en gol, aunque fue anulado por fuera de juego. Este aviso no fue suficiente para los ourensanos, que minutos después cometieron un penalti tras una falta innecesaria de Marqueta sobre Sancho. Toni Herrero no perdonó desde los once metros, y así, los navarros se fueron al descanso con la ventaja mínima.

El Ourense no pudo derribar el muro navarro

En la reanudación, el Ourense CF modificó su esquema, buscando mayor profundidad con la entrada de Álex Gil por la banda derecha. No obstante, el Osasuna Promesas se mostró compacto y cerrado, negando cualquier intento de los locales por penetrar su defensa. Pese a los esfuerzos del Ourense, con un Josema Raigal muy activo por la izquierda y un Javi Carbonell que intentó cambiar la dinámica en ataque, las ocasiones claras de gol brillaron por su ausencia.

En los últimos compases del partido, los locales reclamaron un penalti por una supuesta mano en el área, pero el árbitro asturiano, Cueto Amigo, fue inflexible y desestimó las protestas. Osasuna Promesas, lejos de acobardarse, mantuvo el control del juego hasta el final, asegurando tres puntos vitales en su estreno.

El Ourense CF, por su parte, deberá trabajar en afinar su chispa y encontrar el camino hacia el gol si quiere empezar a sumar victorias en su nueva andadura. El primer triunfo en casa tendrá que esperar, pues este no fue el día del equipo ourensano.

La ficha

DOMINGO 01/09/2024 (18,00) Campo: O COUTO (1.300)

OURENSE C.F. : 0 – C. AT. OSASUNA B : 1 (0‑1)

OUR : Marqueta; Andrada, Miguel Prado (Álex Gil D), Moi, Prada, Hugo Sanz; Del Olmo (Carbonell 61’), Jerin (Fullana 74’), Fidalgo; Di Renzo, Ángel Sánchez (Josema 61’). Ent. Rubén Domínguez. (Banco: Guillén (g); Carmona; Alberto Gil).

OSA : Valencia; Moreno, Mutilva, Espejo, Toni Herrero; Arroyo (Bonel 69’), Mauro (Anai 74’), Gárriz, Osambela (Jiménez 89’), Pablo Moreno (Huarte 74’); Sancho (Lumbreras 69’). Ent. Santi Castillejo. (Banco: Stamatakis (g); Auria; Lorenzo; Jon García; Arguibide; Noel; Pedroarena).

Goles: 0-1 Toni Herrero 44’(p).

Árbitro: Cueto Amigo (Castilla y León). Auxiliares: López Candanedo y Rodrigo Gonzalo 4º árb.: García Presa.

Amonestaciones: TA: Espejo 4‘; Gárriz 19‘; Lumbreras 81’ / Santi Castillejo (ent. OSA) 44’; Alberto Gil (sup. OUR) 81’.