El Ourense consigue el empate en el último minuto

El Ourense CF consiguió empatar ante el Valladolid B en el Anexos E.M. José Zorrilla en el último minuto antes del añadido. A pesar del empate, el equipo filial del Valladolid logró clasificarse para disputar el play off de ascenso a la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol y el Ourense se mantiene en puesto de play out, décimo tercero con un punto de ventaja sobre los puestos de descenso directo. Fue un partido muy reñido entre ambos equipos, sobre todo al inicio.

Un inicio loco

Había mucho en juego y la tensión se crispaba en el ambiente desde el principio. Solo bastaron dos minutos para que el Promesas inaugurara el electrónico por medio de Chuki, tras capturar un rechazo de Raúl Marqueta (1-0). Ni treinta segundos pasaron del primer tanto, que los gallegos consiguieron empatar (1-1) en un centro de Iván Guerrero que remató de cabeza Amín.

Tras un inicio caótico, los locales se repusieron con otro golazo en un ataque sin aparente peligro desde los tres cuartos del verde provocando que Chuki pusiese el cuero en la escuadra (2-1). Los pucelanos se notaban y se hacían notar cómodos ante el Ourense y, a punto estuvieron de hacer el tercero en una contra que Iván Cédric estrelló contra Marqueta en una falta de Pozo.

A pesar de que los de Rubén Domínguez iban perdiendo, se percibió un crecimiento de manera progresiva en el último tramo del primer tiempo. Se encontraron a nada de conseguir el empate, hasta en tres ocasiones. La primera oportunidad fue para Álvaro Aceves, pero el larguero lo evitó en una falta de Marcolino. Más tarde, el portero impidió una triple opción en la misma acción y finalmente Aceves atrapó una vaselina de Nacho Fariña.

Un Ourense con ganas de más

A pesar de que salió un Ourense con ganas de remontar y las pérdidas de balón en los blanquivioletas comenzaban a ser continuadas, pocas acciones interesantes se pudieron ver en el segundo acto por parte de ambos equipos.

Tiago Rodríguez decidió probar suerte desde lejos, pero Raphael la enviaba fuera de cabeza en un córner. Apenas faltaba un minuto para llegar al tiempo añadido y el Ourense despertó en una acción donde el esférico quedaba muerto dentro del área pequeña y que tan solo tuvo que empujar Amín para ponerse así, 2-2 en el marcador y dar por finalizado el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

07/05/2023 – CAMPO: Anexos E.M. José Zorrilla

REAL VALLADOLID B 2 – OURENSE CF 2 (2-1)

VALL: Aceves; Koke, Víctor Rofino, David Torres (Kike Ríos, min. 82), Diego Moreno; Fran Rivera (Adri Gómez, min. 82), Maroto (Frimpong, min. 70), Fran López; Chuki (Slavy, min. 85), Cédric, y Manu Pozo (Garri, min. 82).

OUR: Marqueta; Iván, Jerin, Ebuka, Hugo Sanz; Nacho (Capelete, min. 78), Manu Rodríguez (Sergio Chica, min. 78), Tiago, Molina; Dani Salas (Palmás, min. 70), y Amín

GOLES: 1-0, min. 2: Chuki; 1-1, min. 5: Amín; 2-1, min. 10: Chuki; 2-2, min. 90: Amín.

ÁRBITRO: Francisco Crespo Puente (Comité Cántabro). Amonestó a Ebuka (54′), Sergio Chica (86′) y Palmás (90′)