El Polvorín impone su juego y vence por 2-0 al Arnoia

Victoria importante para el Polvorín este domingo en la jornada 28 de liga, en un partido en el que fueron superiores al rival de principio a fin. El Arnoia, por su parte, continua su mala racha de resultados que le mantienen en puestos de descenso, complicándose un poco más las cosas en su lucha por la permanencia en 3ªRFEF.

El filial lucense continua su camino hacia la 2ªRFEF en línea ascendente tras vencer al Arnoia este domingo en el Municipal de Pol. Los de Álex Ortiz no fallaron y se llevaron los tres puntos en un partido en el que partían como claros favoritos. El guión del encuentro fue según lo previsto, con un Arnoia muy cerrado que no concedía espacios atrás. Sin embargo, el Polvorín conocía al rival y sabía que sería un partido complicado, en el que el conjunto visitante intentaría no conceder en defensa para vivir de las contras. A pesar de que los locales dominaron la primera mitad, no generaron el suficiente peligro para batir al meta visitante, por lo que el partido se iba al descanso con tablas en el marcador.

Sin embargo, a los siete minutos de comenzar la segunda mitad, los locales lograrían ponerse por delante gracias a un gran cabezazo de Idrissa Thiam. A partir de ese momento, el partido comenzó a romperse, con un Arnoia yendo a la desesperada que dejaba muchos más espacios entre líneas. Dichos espacios fueron aprovechados por el Polvorín, que contó con ocasiones para sentenciar pero que tuvo que esperar al minuto 90 de encuentro para firmar el definitivo 2-0 obra de David Rojo.

Con este resultado el partido llegaría al final. El Polvorín supo reflejar su superioridad sobre el rival y logró llevarse tres puntos que le mantienen en la primera posición con un partido más que su perseguidor, el Somozas. Los visitantes, por su parte, mantienen su mala dinámica, permaneciendo una jornada más en la penúltima posición de la tabla y a diez puntos de los puestos de salvación.

DOMINGO 20/03/2022 (17,00) Campo: MUNICIPAL (Mosteiro-Pol) (100)

POLVORÍN F.C. : 2 – AT. ARNOIA : 0 (0‑0)

POL : Julen; Expósito (Mayol 82’), Jesús, Andrés Castrín (Torrado D), Martín; Leandro, Damián, Pablo Martínez, Álex Ramos, Thiam (Xavi Domínguez 82’); Xurde (Rojo 60’). Ent. Álex Ortiz. (Banco: Brais (g); Luis Castro; Lansade).

ARN : Miguel; Civile (Rubén 75’), Pablo Roca, Samuel, Pol, Jar; Brayan, Presas, Alfredo; Hugo, Rucho (Alberto 47’). Ent. Iván González.

Goles: 1-0 Thiam 52’; 2-0 Rojo 90’.

Árbitro: Espasandín Cores (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Álvaro Gil Soriano y García Vázquez.

Amonestaciones: TA: Álex Ramos // Rucho; Presas; Jar.