El Pontevedra acaba el año con un gran triunfo en Algeciras

El conjunto granate se impuso por 0-2 al club andaluz gracias a un doblete de Yelko Pino y se va al parón empatado a puntos con los puestos de salvación

El Pontevedra acaba el año con un gran triunfo en Algeciras al vencer por dos goles a cero al conjunto andaluz gracias a un doblete de Yelko Pino. El equipo dirigido por Antonio Fernández Rivadulla se va al parón de Navidad en descenso pero empatado a dieciocho puntos con la Balompédica Linense, que ahora mismo se encuentra fuera de descenso. Por su parte, el Algeciras se queda en media tabla con veinte puntos.

Primera parte

El primero en intentarlo fue el Algeciras mediante un disparo lejano de Alejandro Benítez que se marchó desviado. El Pontevedra lo intentó con un gran pase filtrado de Brais Abelenda hacia Rufo al que el ariete no pudo llegar y en el minuto 25 fue capaz de abrir el marcador. Yelko Pino robó un gran balón a la defensa andaluza, jugó con un Rufo que le devolvió el pase y con un gran disparo raso puso el primero el 10 gallego.

El Algeciras buscó el empate y se aproximó en varias ocasiones al área defendida por Cacharrón con centros que la defensa granate despejó sin mayor problema. Hizo lo propio el equipo visitante y Borja Domínguez puso un centro que se perdió por la línea de fondo. Durante los primeros cuarenta y cinco minutos no hubo más ocasiones y el Pontevedra se fue con ventaja en el marcador por primera vez en toda la temporada lejos de Pasarón.

Segunda parte

Salió muy fuerte el conjunto local en la segunda mitad y estuvo a punto de hacer el empate en una jugada de Roni que evitó Cacharrón con una buena mano. Pocos minutos después llegó la jugada clave del choque tras una contra llevada por Álex González donde Mena propinó un codazo a Rufo. El árbitro expulsó al local por su acción antideportiva sin balón y la falta fue ejecutada por un Yelko Pino que hizo su doblete con un gran disparo a la escuadra.

El Algeciras se acercó al área con varias acciones por banda para intentar reducir la ventaja pero poco duró el impulso local ya que se quedó con nueve tras una fea entrada de Albarrán sobre Yelko Pino. El partido terminó con un tercer gol del Pontevedra tras un remate de Jon Bakero a pase de Oier Calvillo pero el árbitro lo anuló por fuera de juego.

DOMINGO 18/12/2022 (12:00)  Campo: NUEVO MIRADOR

ALGECIRAS CF: 0 – PONTEVEDRA CF: 2 (0-1)

ALG: Pol Tristán, Albarrán, Van Rijn (Veiga 74’), Jordi Figueras, Alejandro Benítez, Iván Turrillo, Mena, Álvaro Romero (César Menéndez 81’), Siddiki (Mizzian 65’), David Martín (Juan Serrano 65’) y Roni.

PON: Cacharrón; Luis Martínez, David Soto, Churre, Samu Araújo (Oier Calvillo 84’), Miguel Román, Borja Domínguez (Mario Ortiz 60’), Yelko Pino (Masogo 84’), Alberto Rubio, Brais Abelenda (Álex González 60’) y Rufo (Jon Bakero 72’).

Goles: 0-1 Yelko Pino 25’ y 0-2 Yelko Pino 64’.

Amonestaciones: Siddiki, Álvaro Romero, Iván Turrillo, Juan Serrano y Roni por el Algeciras y Yelko Pino, Samu Araújo, Churre y Rufo por el Pontevedra. Mena, por roja directa, y Albarrán, por doble amarilla, fueron expulsados en el conjunto local.