El Pontevedra B cae en el último minuto con un gol desde el centro del campo

Dura derrota sufrida por el equipo de Jesús Ramos este jueves frente al Barbadás. El filial del Pontevedra, que venía de lograr su primera victoria de la temporada frente al Arzúa, recibía en el Manolo Barreiro al UD Barbadás. El conjunto ourensano llegaba al choque con los mismos puntos que los granates, y tras noventa minutos muy disputados entre ambos equipos, los tres puntos caerían de lado de los visitantes gracias a un gol de Gabi desde el centro del campo en el minuto 93.

Partido disputado

El encuentro arrancó con el Pontevedra B como dueño del balón frente a un Barbadás que optaría por buscar sus opciones al contragolpe. Jaichenco fue una pesadilla para la zagada visitante, y el gol local pudo llegar hasta en dos acciones, pero la fortuna no sonrió a los granates. Con el paso de los minutos, el Barbadás se iba acomodando sobre el césped y las llegadas se repartían entre ambos conjuntos.

Dos minutos antes de llegar al ecuador del partido, el Pontevedra B volvería a recibir un gol a balón parado. Este tipo de jugadas llevan generando grandes problemas a la zaga granate toda la temporada. En esta ocasión, sería Xinzo quien remataría de cabeza un corner para batir a Carlos y poner el 0-1 en el marcador.

Los primeros 45 minutos no dieron para mucho más. El partido se iba al descanso con el filial del Pontevedra por debajo en el marcador. Los de Ramos buscarían la reacción en la segunda mitad para revertir la situación y sacar algo positivo de este encuentro frente a un rival directo por la permanencia.

Misil de Gabi desde 50 metros

Con un Pontevedra B más volcado en ataque en este segundo tiempo, las ocasiones se sucederían para los locales sin llegar a inquietar demasiado la meta defendida por el UD Barbadás. Los ourensanos no quisieron perder presencia, por lo que optaron por seguir proponiendo con el balón y no replegarse atrás demasiado pronto.

Cuando todo parecía apuntar que el encuentro terminaría con el 0-1, el colegiado señalaría un polémico penalti a favor del Pontevedra B a cinco minutos del final. Padín, que fue de lo mejor del conjunto granate, se encargó de lanzar el penalti y batir a Borja para traer la igualada al marcador.

Cinco más el añadido le quedaban al partido y los locales se vieron con posibilidades de anotar el segundo y llevarse los tres puntos in extremis. Sin embargo, la suerte cayó del lado visitante. Era el minuto 93 cuando, tras un error en la salida de balón de la zaga granate, Gabi golpearía desde el centro del campo para batir a Carlos. El meta local fue sorprendido con un gran golpeo y poco pudo hacer al estar demasiado adelantado. El Barbadás se llevaba los tres puntos y dejaba al filial del Pontevedra muy tocado rozando puestos de descenso.

JUEVES 12/10/2023 (18,00) Campo: MANOLO BARREIRO LORES-2 (300)

PONTEVEDRA C.F. B : 1 – U.D. BARBADÁS : 2 (0‑1)

PON : Carlos; Álex Pacheco, Arnosi, Balea (Sergio Abal 57’), Jar (Bernardo 70’); Jaichenco (Gonzalo 62’), Rancaño (Arango 70’), Fabio, Mario, Toño (Javier Pacheco 70’); Padín. Ent. Jesús Ramos. (Banco: Arosa (g); Espiña).

BAR : Borja; Álvaro, Marc, Gabri (Redondo 71’); Toño (Marcelo Faria 87’), Juanma (Brayan 62’), Gabi, Nespereira; José Ramón, Xinzo (Litos 87’), Isma Martínez (Civile 71’). Ent. Agustín Ruiz. (Banco: Adrián (g)).

Goles: 0-1 Xinzo 43’; 1-1 Padín 85’(p); 1-2 Gabi 88’.

Árbitro: Carrillo Chekhov (Santiago-Galicia). Auxiliares: Fernández Fernández y Rodríguez Munín.

Amonestaciones: TA: Gabri 17’; Arnosi 39’; Jar 49’; Juanma 53’; Gabi 72’; Civile 84’; Sergio Abal 89’; Bernardo 90’ / Jesús Ramos (ent. PON) 35’.