El Pontevedra cae ante Unionistas y acaba la primera vuelta lejos de la salvación

El conjunto salmantino vence el duelo directo gracias a un gol de Óscar Sanz en el primer minuto de la segunda mitad

El Pontevedra cayó por segunda jornada consecutiva ante un rival directo y hoy lo hizo por 1-0 ante Unionistas de Salamanca. Los de Raúl Casañ se llevaron los tres puntos gracias a un gol en el primer minuto de la segunda mitad de Óscar Sanz y abandonan momentáneamente el descenso. Por su parte, el Pontevedra acaba la primera vuelta en los puestos de peligro y acaba la jornada a tres puntos de la salvación, que mañana se podrían convertir en seis.

Primera parte

Empezó avisando Unionistas desde muy pronto con un remate de Juampa Barros que se fue por encima del larguero visitante pero contestó el Pontevedra al cuarto de hora de juego en un balón que que despejó Jon Rojo en el segundo palo y que estuvo a punto de ser empujado a gol por Yelko Pino. Sin grandes ocasiones durante gran parte de la primera mitad, Oier Calvillo lo probó desde la frontal con un disparo cruzado que se marchó muy desviado.

Unionistas dominó la parte final de la primera parte pero apenas creó peligro claro sobre el área de Cacharrón, destacando especialmente una jugada con tres atacantes ante David Soto donde los locales no se entendieron y no aprovecharon la ocasión. Sin embargo, la ocasión más clara llegó para el equipo granate en el descuento gracias a un centro de Yelko Pino que remató fuera Charles.

Segunda parte

Nada más salir de los vestuarios llegaría el primer gol de la tarde, en un segundo balón de una falta lateral que le cayó a un Óscar Sanz que remató de volea a gol. El Pontevedra buscó reaccionar rápido y Yelko Pino lo intentó con un disparo alto desde la frontal. Minutos más tarde estuvo a punto de hacer el segundo el conjunto salmantino en un disparo cruzado de Juampa que despejó Álex González en línea de gol.

Y ahí no pararon las ocasiones charras ya que en el minuto 67 tendría el conjunto de Raúl Casañ una ocasión muy clara. David Soto perdió el balón, Nespral puso un balón en profundidad a Beneit, el andaluz cedió a un De Miguel solo y el punta no aprovechó el mano a mano ante un Cacharrón que evitó el 2-0 con una gran parada. Antonio Fernández intentó mover el partido con los cambios pero las oportunidades seguían siendo locales.

Una de ellas en las botas de Beneit pero el andaluz se durmió y la defensa le quitó el balón cuando encaraba solo a Cacharrón. Yelko Pino tuvo opciones en una falta directa desde la frontal pero su disparo se marchó por encima del larguero en la última oportunidad de un partido que cayó del lado local y que dio poco de sí.

SÁBADO 14/01/2023 (19:00)  Campo: NUEVO REINA SOFÍA

UNIONISTAS DE SALAMANCA : 1 – PONTEVEDRA CF : 0 (0-0)

UNI: Alberto, David Vicente, Antonio Leal, Mayor, Jon Rojo, Óscar Sanz, Borja Díaz (Ramón 72’), Tropi (Nespral 62’), Juampa Barros (Raúl Beneit 62’), Chapela (De la Nava 72’) y Jesús de Miguel (Pedraza 85’).

PON: Cacharrón, Oier Calvillo, Churre (Lusi Martínez 85’), David Soto, Derik Osede (Alberto Rubio 63’), Álex González, Masogo (Jon Bakero 73’), Borja Domínguez, Yelko Pino (Miguel Román 85’), Brais Abelenda (Martín Diz 63’) y Charles.

Goles: 1-0 Óscar Sanz 46’.

Árbitro: Pardeiro Puente (Cántabro).

Amonestaciones: Vieron cartulina amarilla Juampa Barros, Churre, Nespral y David Soto.