El Pontevedra cierra su pretemporada goleando al Villalonga

Los de Yago Iglesias lograron una victoria holgada (1-4) ante un inferior Villalonga CF. El Pontevedra cierra su pretemporada con buenas sensaciones ante un rival de inferior categoría. Los tantos de Dalisson, Charly, Yelko y Borja Domínguez devolvieron el gol al cuadro granate tras las malas sensaciones en ataque en los amistosos previos.

El Pontevedra puso fin este domingo a los partidos de preparación de cara al arranque liguero el próximo fin de semana. Los del Lérez se midieron al Villalonga, equipo de la Preferente Sur. El equipo de Yago Iglesias fue superior en todos los tramos del partido, bajando de intensidad en la última media hora debido a las múltiples sustituciones y la amplia ventaja en el marcador.

Buenas sensaciones

Tras una pretemporada marcada por la irregularidad, el Pontevedra mostró su mejor versión en el encuentro de este domingo. Cierto es que se midieron a un rival de preferente, dos categorías por debajo de la 2ªRFEF, pero los de Yago Iglesias fueron claros dominadores del juego a lo largo de los 90 minutos de encuentro.

El partido comenzó con un tempranero gol del recién incorporado Dalisson, que se estrenaba así como goleador con la camiseta granate. Sólo cuatro minutos después, cuando no habían pasado ni diez minutos de encuentro, Charly anotó el segundo para los visitantes. El 0-2 en el marcador dejaba claras las intenciones de los pupilos de Iglesias, que querían terminar la pretemporada por todo lo alto tras todas las dudas cosechadas en el resto de partidos.

Vuelve el gol

El partido se iría al descanso con el 0-2 en el marcador y el Pontevedra como claro dominador del esférico. Cuatro minutos después del comienzo de la segunda mitad, Yelko anotaría el tercero para sentenciar un partido teñido de granate de principio a fin. Al igual que en el primer tiempo, los goles vendrían uno detrás de otro, y sería en el minuto 56 cuando Borja Domínguez anotaría el 0-4.

Con este resultado, el Pontevedra bajaría una marcha tanto en el ritmo de juego como en las ocasiones, algo que daría un respiro a los locales. Yago Iglesias realizó cambios en el equipo para dar minutos y el Villalonga aprovechó para acortar distancias en el marcador mediante el ex granate Tomás Abilleira, que pondría el definitivo 1-4 en el marcador en el minuto 65 de partido.

El encuentro llegaría a su fin con pocas ocasiones para ambos equipos y un Pontevedra con la mente puesta en su debut liguero del próximo domingo frente al Gimnástica Torrelavega. Los de Iglesias tendrán su primera prueba de fuego en un Municipal de Pasarón que termina de prepararse para la ocasión con las obras para cambiar el césped del terreno de juego.

Ficha técnica

DOMINGO 26/06/2023 (19:30) Campo: San Pedro (Villalonga)

VILLAONGA F.C.: 1 – PONTEVEDRA C.F.: 4 (1-4)

VIL: Rodrigo, Nico, Álex Barbeito (César 68´), Diego Abal (Mateo, 84´), Wachi, Tomás Abelleira (Héctor 68´), Jesús, Álex Fernández (Rachu 46´). Monchito, Eloy y Marcos.

PON: Edu (Vizoso 63´), Barbeiro, Garay (Churre 59´) Mario (Hermelo 59´), Zabaleta (A. González 46´), Samu Mayo, Dalisson (Ángel 59´), B. Domínguez, Yelko (Padín 59´), Chiqui (Jaichenco 59´) y Charly.

Goles: 0-1 Dalisson (3´). 0-2 Carlos (8´). 0-3 Yelko (49´). 0-4 Borja Domínguez (56´). 1-4 Marcos (66´).

Árbitro: Gómez Lameiro (Pontevedra).

Amonestaciones: Nico, Diego Abal, Jesús y Luciano González por el Villalonga; Samu Mayo y Rufo por el Pontevedra.

Incidencias: Trofeo Campo-Vidal Lamelas disputado en el Campo de San Pedro ante 300 espectadores.