El Pontevedra consigue su primera victoria a domicilio a costa de un Coruxo que se hunde en la zona baja

El Pontevedra de Yago Iglesias continua escalando posiciones en la tabla tras lograr este domingo su primer triunfo lejos de Pasarón (0-2). Los del Lérez visitaron el campo de O Vao para medise a un Coruxo que poco pudo hacer para plantar cara al cuadro granate. Segunda victoria consecutiva para un Pontevedra que ya es segundo clasificado en el grupo I de 2ªRFEF.

Solidez en ambas áreas

El encuentro comenzó con ambos equipos bien plantados sobre el césped, sin grandes ocasiones para ninguno pero con un Pontevedra que proponía más con el balón que su rival. Con el paso de los minutos, el dominio granate se fue haciendo mayor hasta que Yelko Pino entró en acción para firmar el primero de los dos goles visitantes. El diez del Pontevedra se asociaría bien con Chiqui para batir la meta defendida por Andrii Chekotun.

El gol daría a los de Iglesias la tranquilidad necesaria para jugar el balón con más calma y no hacer concesiones absurdad en defensa. Especial mención a Churre, que volvió a mostrar su mejor cara a lo largo de los noventa minutos. Partido muy serio de la zaga granate, que fue el cerrojo que el equipo necesitaba para poder lograr su primera victoria como visitante.

Antes del descanso, ambos equipos gozarían de una ocasión para poner las tablas por parte del Coruxo, y ampliar la ventaja en caso del Pontevedra. Avisaron los granates con una buena jugada de Bastos que finalizaría Rufo sin encontrar fortuna. Posteriormente llegaría la ocasión para los locales, que se encontrarían a un Edu Sousa muy atento capaz de evitar el empate tras un disparo de Aritz desde la frontal del área.

Buenas sensaciones como visitantes

Ya en la segunda mitad empezaría mejor el Coruxo, que tenía la necesidad de reaccionar al verse por detras en el marcador. Sin embargo, los de David De Dios no generaron el peligro suficiente para inquietar al meta visitante. El Pontevedra comenzó a activarse y las ocasiones granates volverían a sucederse, primeramente en los pies de Bastos, y seguidamente a través de un disparo lejano de Mario Gómez.

Cuando restaba media hora para el final del encuentro, los de Iglesias volverían a la carga con una gran jugada entre Yelko y Bastos. El mediocentro granate encontraría el hueco en la espalda de la zaga rival para envíar un gran pase a Bastos, que batiría al meta del Coruxo con una bonita vaselina para poner el definitivo 0-2 en el marcador y traer la tranquilidad al cuadro visitante.

El Coruxo quiso cambiar el rumbo del partido y realizó varios cambios en sus filas. Sin embargo, el encuentro tenía el ritmo que el Pontevedra quería, lo cual permitió a los de Iglesias no pasar demasiados apuros para aguantar el resultado. Gran partido del equipo, que llevaba meses sin convencer lejos de Pasarón. Los granates cogen sensaciones para su visita al líder del grupo, el Zamora, que continua invicto y no ha encajado ni un solo gol en lo que va de campeonato.

DOMINGO 08/10/2023 (17:00 Horas) Campo: O Vao

CORUXO FC 0-2 PONTEVEDRA CF

COR: Andrii Chekotun, Dani Pereiro, Andriu, Dani Vidal, Guido (David Añón 59´), Aritz (David Añón 59´), Davo (Teles Vanderson 73´), Mateo, Mario, Naveira (Bugarín, min. 73) y Pitu.

PON: Edu Sousa, Ángel Bastos, Churre, Mario Gómez (Hermelo 82´), Toño, Rufo, Yelko Pino, Chiqui (Álex González 78´), Dalisson (Charly 62´), Garay y Zabaleta.

Goles: 1-0 Yelko (15´), 2-0 Bastos (60´).

Amonestaciones: TA: Toño 2´; Naveira 7´; Yelko 33´; Dani Pereiro 45´; Teles Vanderson 79´.

Árbitro: Alberto Sánchez Ingidua. Auxiliares: Javier López y Nicolás Suárez.