El Pontevedra elimina al Tenerife y recibirá a un Primera

El equipo dirigido por Antonio Fernández Rivadulla sufrió hasta el final pero eliminó al club tinerfeño de la Copa del Rey gracias a un doblete de Libasse Gueye en el primer cuarto de hora (2-1)

El Pontevedra recibirá a un equipo de Primera División en la siguiente ronda de la Copa del Rey luego de eliminar esta tarde al Tenerife en un partido tenso hasta el final. El equipo granate se llevó el gato al agua gracias al doblete de Libasse Gueye en el primer cuarto de hora y tuvo que aguantar el impulso del conjunto canario en la segunda mitad, que se acrecentó tras el gol de Iván Romero.

Primera parte

El Pontevedra dio la sorpresa desde muy pronto y en el minuto 1 se adelantó con un auténtico golazo de Libasse Gueye tras una jugada personal de campo a campo. El senegalés hizo su primer tanto como jugador del Pontevedra y adelantó a su equipo con un golazo tras tocar en la espalda de un defensa. Y en la siguiente jugada clara de peligro de los locales llegó el segundo con otro disparo desde la frontal de Gueye tras una contra liderada por Álex González.

El Pontevedra salió sin complejos y en quince minutos ya vencía por 2-0 a un rival de Segunda División. El conjunto canario se aproximó por primera vez a la media hora de juego, justo tras la lesión de Mario Ortiz, en un centro rematado por Borja Garcés que se marchó a córner. El Pontevedra convirtió sus dos claras oportunidades en los primeros cuarenta y cinco minutos y se fue con dos goles de ventaja al descanso.

Segunda parte

Luis Miguel Ramis buscó cambiar las cosas con un triple cambio en el descanso y mejoró su juego. En el minuto 7 de la segunda mitad se aproximó por primera vez con una buena llegada por la banda izquierda que repelió la defensa granate. La siguiente llegó en una falta lateral que remató Iván Romero por encima del larguero pero el conjunto tinerfeño seguía sin crear peligro claro sobre la meta de Cacharrón.

Volvieron a probarlo los visitantes y, de nuevo, Iván Romero rozó el gol con un cabezazo que se fue tras el centro de Shashoua. Tanto va el cántaro a la fuente que a la tercera llegó la vencida y Iván Romero recortó distancias en el marcador tras rematar en el segundo palo un pase de la muerte de Mo Dauda. Pudo empatar el Tenerife a falta de quince minutos para el final pero Mo Dauda se encontró con un magnífico pie de Cacharrón y el 2-1 se mantuvo.

Brais Abelenda pudo cerrar definitivamente el partido pero no aprovechó un uno para uno contra Sipcic y el defensa montenegrino despejó el disparo local. Pudo hacer lo propio Jon Bakero pero no acertó a rematar un gran centro de Rufo y no consiguió darle una buena dirección al balón. El partido entró en una fase muy tensa en la que se produjo una tangana que acabó con un expulsado para cada equipo.

MIÉRCOLES 21/12/2022 (21:00)  Campo: PASARÓN

PONTEVEDRA CF : 2 – CD TENERIFE : 0 (2-0)

PON: Cacharrón, Oier Calvillo, Churre, David Soto, Luis Martínez, Samu Araújo (Jon Bakero 68’), Miguel Román (Yelko Pino 56’), Mario Ortiz (Masogo 30’), Álex González, Libasse Gueye (Rufo 68’) y Charles (Brais Abelenda 56’).

TEN:  Javi Díaz, Aitor Buñuel, Carlos Ruíz (Sipcic 74’), Jose León (Sergio González 46’), Andoni López, Larrea (Jose Ángel 46’), Alex Corredera (Enric Gallego 74’), Arvin Appiah (Iván Romero 46’), Mo Dauda, Shashoua y Borja Garcés.

Goles: 1-0 Libasse Gueye 1’, 2-0 Libasse Gueye 15’ y 2-1 Iván Romero 62’.

Árbitro: Gorostegui Fernández (Vasco).

Amonestaciones: Vieron cartulina amarilla Mo Dauda, Álex González, Luis Martínez, Charles, Sipcic, David Soto y Jon Bakero. Fue expulsado por doble amarilla Yelko Pino y Jose Ángel por roja directa.