El Pontevedra es más líder tras rescatar los tres puntos sobre la bocina

El conjunto granate supo reponerse y terminar llevándose los tres puntos frente al Ceares en un partido más complicado de lo que podía preverse, anotando el 0-1 en el primer minuto de partido y teniendo que marcar el gol de la victoria en el tramo final del encuentro

Nueva victoria para un Pontevedra que sigue imparable en su camino hacia la 1ªRFEF, sumando tres puntos vitales que le acercan un poco más al objetivo del ascenso, terminando esta trigésima segunda jornada como líder en solitario, dos puntos por encima del Adarve, que vencía en su partido al Arenteiro. Los granates están a sólo dos jornadas de ser campeones de de liga, pudiendo proclamarse como tal la próxima semana, en Pasarón frente al Salamanca UDS.

16 Segundos

Las cosas se ponían muy de cara para el cuadro granate, que anotaría el 0-1 cuando sólo habían transcurrido 16 segundos desde el pitido inicial. Sería obra del capitán Álex González, que remataría un buen balón de Oier Calvillo, que volvió a demostrar que tiene un sitio en esta plantilla. Con el 0-1 tan tempranero, todo parecía indicar que el Pontevedra iría a pasearse al estadio de La Cruz en una gran tarde de fútbol, pero nada más lejos de la realidad, el colista puso al líder contra las cuerdas.

A partir del gol, el Pontevedra se hizo dueño del balón, pero dejando jugar a un Ceares que poco a poco se iba quitando el peso de estar matemáticamente descendido, para comenzar a jugar sin complejos y acechando cada vez más la meta defendida por Pablo Cacharrón. Durante el primer tiempo, el cuadro asturiano tenía alguna que otra llegada, pero todas sin peligro real para los gallegos.

Contra las cuerdas

Fue en el segundo tiempo cuando los locales apretaron de verdad a un Pontevedra que veía como, en ocasiones, se veía superado por las embestidas del Ceares en ataque. De todas maneras, el balón seguía siendo para los granates, pero la realidad era que los de la ciudad del Lérez no estaban generando peligro en la portería rival, sólo a través de Álex González, máximo exponente del ataque visitante en la segunda mitad. El Ceares, por su parte, comenzaba a acechar más y más a Cacharrón, especialmente a través de centros al área.

Todo esto fue en aumento hasta que, en el minuto 72 de encuentro, llegaría el empate gracias al gol de Óscar Fernández. El Ceares ponía las tablas en el marcado, dejando al Pontevedra contra las cuerdas al ver que se le escapaban dos puntos de oro en el campo del colista, algo que a priori parecía impensable. Desde este momento, el partido pudo caer para los dos bandos, pero el juego granate pesó más en la balanza.

Victoria de líder

Todo parecía indicar que el partido terminaría con un empate que, dentro de ser un mal resultado teniendo en cuenta las circunstancias, servía para mantener al Pontevedra líder empatado a puntos con el Adarve. Sin embargo, los de Ángel eran conscientes de que era un resultado insuficiente, y la reacción llegaría en el 87 de encuentro, obra del máximo goleador del equipo Charles Dias, que anotaba su gol número 19 de la temporada, apareciendo una vez más para salvar a los suyos del naufragio.

Ya en el tiempo de descuento y estando por delante en el marcador, los gallegos fueron valientes y supieron cerrar el partido anotando el definitivo 1-3, esta vez obra del capitán Álex González, que cerraba así un gran encuentro, anotando dos tantos y siendo un incordio para la zaga local a lo largo de los 90 minutos de encuentro. Con este resultado, el Pontevedra se llevaba tres puntos muy trabajados que le acercan un poco más al objetivo del ascenso, algo que se hizo notar en la celebración de los goles, cuando jugadores y afición hicieron piña siendo sólo uno.

Ficha técnica

Sábado 30/04/2022 (18:30 horas) Campo: La Cruz

UC CEARES 1-3 PONTEVEDRA C.F

CEA: Kike, Héctor Zuazua, David Blanco, Sergio Orviz, Llerandi, Juan Carlos, Óscar Fernández (Juan 86´), Prosi, Miguel Cuesta (Varo 46´), Edu García y Noe Fernández (Medori 67´).

PON: Cacharrón, Samu Araujo, Víctor Vázquez, Miguel Román, Álex González, Brais Abelenda (Romay 68´), Rufo (Charles 68´), Oier Calvillo, Alberto Rubio (Martín Diz 80´), Yelko Pino (Javi Rey 80´) y Samu Santos.

Goles: 0-1 Álex González (1´), 1-1 Óscar Fernández (72´), 1-2 Charles (87´), 1-3 Álex González (90´).

Amonestaciones: Noe Fernández (37´), Llerandi (64´), Álvaro Álvarez (70´).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de liga del grupo I de la 2ªRFEF.