El Racing saca petróleo del Nuevo Mirandilla

El conjunto de Cristóbal Parralo mejoró en la segunda parte tras una primera en la que estuvo a merced de un Cádiz que perdonó.

En el segundo acto los verdes dieron un paso adelante, pero sin llegar a generar verdadero peligro sobre la meta rival. Con todo, el Racing llevó más la iniciativa y supo frenar las embestidas finales del Cádiz para arrancar un meritorio punto de un campo complicado ante un rival a priori llamado a estar en los puestos altos de la tabla, 0-0.

El Racing de Ferrol sigue mostrando solidez defensiva y escaso bagaje ofensivo. Con esto le bastó para lograr un empate valioso frente al Cádiz en un partido que al final pudo haber caído para cualquiera de los dos bandos. Parralo introdujo a Chiki en la media punta, ante la ausencia de última hora de Perea por algunas molestias musculares y recuperó a Álvaro Giménez en la punta del ataque. Bráis Martinez hubo de ser sustituido por lesión al cuarto de hora de partido, entrando en su lugar Moi Delgado.

Primera mitad de color amarillo

El Cádiz, que aspiraba a encadenar su segunda victoria consecutiva tras su triunfo anterior, intentó imponer su ritmo desde el comienzo, con una gran presión, San Emeterio recuperado y la velocidad de Ocampo por la banda, los andaluces buscaron crear peligro. Sin embargo, Jesús Ruiz, el guardameta del Racing de Ferrol, se erigió como un muro infranqueable, desbaratando todas las ocasiones amarillas, incluida una clara de Chris Ramos en el primer tiempo.

El Racing por su parte, resistió las embestidas locales con una defensa férrea y tratando de salir poco a poco de su campo. En los últimos minutos de la primera mitad, el Racing encontró espacios y generó peligro en el área cadista, obligando a David Gil a intervenir para evitar el gol visitante en una jugada a balón parado en la que Puric no pudo golpear el esférico correctamente para alojarlo en la red.

Segundo acto con mejoría verde

La segunda parte fue más equilibrada, con menos ocasiones claras. El Cádiz, tras perder a Ocampo por lesión, parecía perder también claridad en ataque. El Racing aprovechó la circunstancia y comenzó a sentirse más cómodo sobre el césped del Mirandilla. Bebé, alguna internada y sus potentes disparos lejanos, fue uno de los más activos para un Racing que se vino arriba y que no renunció a buscar la victoria. Los cambios de Cristóbal Parralo, aunque algo tardíos, introduciendo a Jauregi y Alex López por Giménez y Bebé, fueron buena muestra. El ferrolano gozaría de un disparo desde la frontal que se marchó demasiado alto, como última bala de los ferrolanos. Por parte cadista la mejor antes del final fue con un disparo de Javier Ontiveros que Ruiz mandó a córner en el 90.

Al final, el 0-0 deja al Racing de Ferrol con un punto que sabe a mucho tal como fue el partido. El equipo de Cristóbal Parralo sigue sin sumar de tres y ha vuelto a mostrarse firme atrás pero romo en ataque.

Álvaro Giménez hizo un gran trabajo y terminó siendo sustituido | Foto: La Liga

DOMINGO 15/09/2024 – CAMPO : NUEVO MIRANDILLA (-)

CÁDIZ CF 0 – 0 RACING C. FERROL (0-0)

CAD: David Gil, Iza, Fali, Victor Chust, Escalante,Matos, Alcaraz (Mwepu, min .69), San Emeterio (Alarcón, min .58), Sobrino, Ocampo (Ontiveros, min. 58) y Chris Ramos.

RAC: Jesús Ruiz, Delmás, Puric, Naldo, Bráis Martinez (Moi Delgado), Señé, Álvaro Sanz, Dorrio, Chiki(Gelardo, min. 72), Bebé (Álex López, min. 84) y Álvaro Giménez (Jauregi, min. 84)

Goles: No hubo

Árbitro: González Esteban (CTA vasco). mostró tarjeta amarilla a Puric (min. 23), Chiki (min. 43)  y Correa (min. 74) por los ferrolanos y a San Emeterio (min .43) y Alcaraz (min 66) por los locales .