El Racing se lleva el Memorial García Calvo en los penaltis frente al Celta Fortuna

El amistoso entre Racing de Ferrol y Celta Fortuna finalizó con un empate 2-2 y tuvo que resolverse en la tanda de penales

El municipal Jesús García Calvo fue el escenario del primer enfrentamiento entre Racing y Celta Fortuna desde el ascenso de los verdes. Los de Cristóbal Parralo afrontaban su último amistoso de preparación antes del inicio de liga, mientras que para los celestes liderados por Fredi Álvarez era su cuarto amistoso y su prueba de mayor nivel hasta el momento.

Remontada racinguista

Una vez más la escuadra departamental cometió el error de salir al campo sin la suficiente concentración y lo pagó caro. Al igual que ocurrió en los amistosos con el Ourense CF y el AVS Futebol (incluso contra el RM Castilla), esa pasividad inicial permitió que el Celta Fortuna dominase y se adelantase con un tanto de Jordi Escobar.

El 0-1 favorable a los celestes causó que el Racing reaccionase y en el minuto 19 esa mejoría se tradujo en el gol del empate: Chiki enviaba la pelota al fondo de la portería con un tiro cruzado. Gradualmente el partido se igualó, pero cerca del descanso los de Cristóbal hicieron gala de su peligroso balón parado y Naldo anotó el 2-1 racinguista en un saque de esquina botado por Álvaro Sanz.

Triunfo verde en penaltis

Como es habitual en pretemporada, tanto el Racing como el Celta Fortuna realizaron varios cambios de cara al segundo tiempo. El partido siguió igualado, sin demasiadas ocasiones por parte de ambas escuadra, hasta que en minuto 60 Jordi Escobar volvió a poner tablas en el marcador anotando el 2-2.

El Racing pudo llevarse la victoria desde los once metros en el 77′ gracias a un penalti, pero el lanzamiento de Álex López de marchó por encima del larguero. El Memorial García Calvo tuvo que resolverse tras el tiempo reglamentario en la tanda de penaltis, donde el Racing consiguió imponerse 5-4 al Celta Fortuna y cerrar su pretemporada con un triunfo.