El Racing Vilalbés conquista A Lomba y se clasifica a la fase nacional (VIDEO)

Pablo Rey anotando el 0-1 | MUCHACALIDAD.COM

El conjunto chairego se impuso al Arosa por 1-2 y ya espera rival para la última ronda de ascenso a Segunda RFEF

El Racing Vilalbés luchará por el ascenso durante las próximas dos semanas luego de ganarle al Arosa por 1-2 en A Lomba. El conjunto dirigido por Simón Lamas ya espera rival tras ser capaz de vencer al cuadro arlequinado, que llevaba más de año y dos meses sin perder en su casa. Los chairegos se clasifican así, gracias a los goles de Pablo Rey y Jose Varela, para la fase nacional donde ya esperan rival. Pacheco hizo el tanto local.

Noventa minutos

El Racing Vilalbés comenzó muy metido y a los dos minutos ya se puso por delante en el marcador tras un inapelable remate de Pablo Rey de volea tras un fallo en el despeje de Brais Pedreira. El equipo chairego seguía dominando y Javi Varela remató desviado de cabeza, antes de que el árbitro anulase, poco tiempo después, un gol de Álex Pérez por fuera de juego.

El Arosa mejoró en el final de la primera mitad y tuvo sus primeras ocasiones. Primero, con una volea de Iñaki desde la frontal que atrapó Santomé y, después, con un gol anulado a Sylla por fuera de juego en una falta lateral botada por Brais Pedreira. En la segunda parte comenzó a dominar el Arosa y se acercó con mucho peligro al área visitante. Especialmente con un remate de Brias Pedreira desde el área pequeña que detuvo Santomé con los pies y con otro remate de Brais Vidal que volvió a atrapar el portero del equipo vilalbés.

Álex Pérez derribado por Brais Pedreira | MUCHACALIDAD.COM

Sin embargo, el Arosa logró empatar pasada la hora de juego luego de un remate de cabeza de Pacheco que evitó Santomé con un paradón, pero que cuyo rebote aprovechó el propio central para empujar a gol. El equipo de Simón Lamas intentó reaccionar y José Varela pudo hacer el 1-2 con un remate muy parecido al de Brais Pedreira que envió por encima del larguero.

El partido estaba muy igualado y la sensación era de que podía caer de los dos lados. Iñaki estuvo a punto de romper el empate con un centro chut que desvió Santomé de nuevo pero el que lo hizo fue Jose Varela, que se redimió y batió a Táboas tras un gran pase en profundidad de Marcos Álvarez. Aún con tiempo para la traca final, el Arosa estuvo a centímetros de lograr el empate en la última jugada pero, de nuevo, Santomé evitó un remate de cabeza de Sylla en un centro en el que hasta estaba Manu Táboas para rematar.

SÁBADO 20/05/2023 (17:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 1 – RACING VILALBÉS: 2 (0-1)

ARO: Táboas; Brais Pedreira, Santi Figueroa (Sandá 29’), Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Brais Vidal, Julio Rey (Fajardo 74’), Iñaki (Hugo Losada 78’); Sylla y Borja Míguez (Abel Suárez 74’).

VIL: Santomé, Diego López, Vérez, Joel López, David Buyo, Make, Javi Varela, Marcos Álvarez (Javi Rey 89’), Álex Pérez (Dani Fernández 79’), Pablo Rey (Jose Varela 60’) y Cuadrado (Santi Gegunde 60’).

Goles: 0-1 Pablo Rey 2’, 1-1 Pacheco 61’ y 1-2 Jose Varela 72’.

Árbitro: Miguéns Santiago (Galicia-Santiago). Amonestaciones: Santi Gegunde, Álex Pérez, Marcos Álvarez, Iñaki y Javi Rey.