El Racing Villalbés soporta el paso de Domingos y del Zamora con un empate sin goles

El Racing Villalbés pasó el duro test del Zamora, que mostró su solidez en A Madalena, dejando su portería sin recibir, como hiciese en los anteriores desplazamientos. Ambos equipos dispusieron de ocasiones, aunque el líder pisó el área dos veces en la prolongación, generando incertidumbre en la prolongación.

Izan tuvo la mejor ante un dominante Zamora

El Zamora salió ejerciendo de líder, buscando el partido sin importarle la climatología, ni jugar como forastero. Al Racing Villalbés tampoco le incomodó que el cuadro visitante tuviese más la pelota. Los visitantes habían realizado llamativas variantes en el once tras eliminar al Santander en Copa. La más llamativa, en la portería, la actuación como titular de Troya en lugar de Fermín, pero también Goñi. También Simón Lamas introdujo novedades en las personas de Isaac e Izan, dejando en el banco a Álex Pérez e Santi.
A los diez minutos pudieron adelantarse los pupilos dirigidos por David Movilla, Mora sorprendió por detrás de los centrales, se adelantó a José Varela, pero no conectó bien el disparo y mandó la pelota por fuera.
El Racing Villalbés contestó en el minuto 17. Izan, que disfrutaba de su primera titularidad, recibió en el área, se escapó de su marcador con un regate hacia el exterior, pero no acertó en el disparo cruzado.
En el minuto 27, el líder encontró la vía de entrada al área por la izquierda, asociándose Mora y Temenuzkhov para que el punta búlgaro disparase sin alterar e. marcador, En el minuto 32, Juanan disparó por el centro desde fuera del área y Alex Santomé, subiendo los brazos, atenazó el esférico entre sus guantes.

Javi Varela abriendo un balón con la presión de Temenuzkhov. | muchacalidad.com

El Racing Villalbés mantiene el equilibrio sufriendo en la prolongación

La segunda mitad mantuvo el dominio del Zamora, pero el que pudo adelantarse fue el Racing a los 54 minutos. Pablo Rey sacó un córner a la cabeza de Izan, a cuyo remate no llegó a tiempo Kiko, para desviar, porque atrapó Troya. En el minuto 70, una combinación rápida entre Santi y Álex Pérez acabó con el ex fabrilista trompicado y rebotándole la pelota en la pierna. En el minuto 76, Temenuzkhov tuvo su última ocasión, antes de ser reemplazado, cabeceando por encima del marco el saque de esquina lanzado por Ramos.
Santi quiso romper el 0-0 con un disparo que pasó cerca del palo. En el primer minuto de la prolongación, una falta de Ramos, sacada desde tres cuartos y colgada al área, pudo ser letal para los chairegos. Bolo resbaló, metido en el área pequeña, antes de que le llegase la pelota al pie.
En el último, Etxaburu no encontró el ángulo para enviar a la red el último disparo del partido, rechazado por la zaga. El Villalbés superó el pasó de la borrasca Domingos y del líder, Zamora.

Ficha

SÁBADO 04/11/2023 (16,00) Campo: A MADALENA (500)

RACING C. VILLALBÉS : 0 – ZAMORA C.F. : 0 (0‑0)

VIL : Álex Santomé; José Varela, Kiko, Vérez, Nathaniel, Luis Castro; Uzal, Javi Varela (López 84’), Pablo Rey (Rares 62’); Isaac (Álex Pérez 62’), Izan (Santi 62’). Ent. Simón Lamas. (Banco: Arturo (g); Make; Rey).
ZAM : Troya; Parra, Luismi, Castañeda, Roger; Baldrich (Luis Rivas 66’), Juanan (Ramos D), Etxaburu, Goñi (Bolo 66’), Mora (Mancebo 66’); Temenuzkhov (Pito 77’). Ent. David Movilla, (Banco: Fermín (g); Víctor López).
Goles:
Árbitro: Álvarez Ordóñez (Asturias). Auxiliares: Martín Redondo y Peraleda Mateos.
Ampnestaciones: TA: Javi Varela 50’; Isaac 56’; Santi 78’; Luis Rivas 82’; Rares 89’; Roger 90’