El San Tirso hace historia: Clasificación épica en los penaltis para enfrentarse a un Primera en la Copa del Rey (VIDEO)

O Monte fue escenario de una jornada histórica este miércoles, con un emocionante enfrentamiento entre el San Tirso y el Selaya FC que culminó con una agónica clasificación del equipo gallego en la tanda de penaltis (1-1, 5-3), asegurando un duelo de ensueño contra un equipo de Primera División en la próxima fase de la Copa del Rey.

El partido arrancó con un duro golpe para el San Tirso. Apenas en el minuto 6, el Selaya se adelantó en el marcador con un gol que silenció a la afición local, que esperaba con ilusión una gesta copera. A partir de ahí, los gallegos lucharon por encontrar su ritmo, aunque generaron pocas ocasiones claras durante la primera mitad.

El momento clave llegó justo antes del descanso. En el minuto 44, un córner ejecutado por Meijide fue rematado por Quintáns para conseguir el empate para los verdes. O Monte estallaba de alegría al ver cómo su equipo igualaba el marcador antes del descanso.

La presión maniató a los 22

En la segunda mitad, ambos equipos se mostraron cautelosos, conscientes de lo que estaba en juego. Acusando la presión de tanta responsabilidad, ni el San Tirso ni el Selaya lograron deshacer el empate, lo que llevó el partido a la prórroga. En los primeros minutos del tiempo extra, Segade estuvo a punto de marcar para el San Tirso con un disparo que se estrelló en el travesaño.

Decidió el punto fatídico

El destino del encuentro se decidió finalmente en la tanda de penaltis. El San Tirso fue impecable, comenzó abriendo la ronda y anotó sus cinco lanzamientos, mientras que el Selaya, que falló su primer disparo, sentenció su eliminación sin necesidad de que hiciera falta ejecutar su último lanzamiento.

Con esta épica victoria, el San Tirso escribe una página dorada en su historia y se prepara para un enfrentamiento de lujo contra un equipo de Primera División. ¡O Monte se vestirá de gala para lo que será una auténtica fiesta de todo el fútbol gallego!