El Silva supera al Juvenil y se aleja de los puestos peligrosos

El Silva se impuso en el Rodrigo García Vizoso al Juvenil de Ponteareas por 2-0 con los tantos de Marcos mediada la primera mitad y de Antón en los minutos finales del partido.

En un partido apretado, los coruñeses consiguieron ponerse por delante en el marcador con un gol del capitán Marcos Gómez en el 22 de la primera mitad. En la segunda el Juvenil buscó el empate, pero no encontró el camino para hacer el gol de la igualada. El Silva fue quien de mantener su fortaleza defensiva y volver a dejar su portería a cero, lo que no ocurría desde el 6 de febrero ante el Atlético Arnoia, al final de los noventa minutos. Antes, el 87, Antón Garda aprovechó su oportunidad para hacer el 2-0 definitivo.

Con esta victoria los de Javier Bardanca se alejan de los puestos que marcan el descenso y escaln hasta la novena plaza de la tabla con 31 puntos. Los de Ponteareas son decimocuartos con 26, después de 6 jornadas sin ganar.

FICHA:

MIÉRCOLES 16/03/2022 (21,00) Campo: RODRIGO GARCÍA VIZOSO (200)

SILVA S.D. : 2 – S.D. JUVENIL : 0 (1‑0)

SIL : Adrián Ríos; Lema, Clouston, Fiuza, Antonio, Rodrigo; Álvaro Rey (João 72’), Máquez (Álex Sánchez 76’), Prieto (Antón 41’), Álex Melide; Marcos. Ent. Javier Bardanca. (Banco: Damián (g); Xusto; Joaquín; Dembelé).

JUV : Dani; Sergio Cuña, Marcos Justo (Nico Rodríguez 83’), Portas, Mario; Telmo (Aitor Rodríguez 83’), Miguel (Abraham 64’), Monchito; Cani (Yahvé 64’), Cora, Giráldez (Fonseca 76’). Ent. Lino Estévez. (Banco: Miguel Rodríguez (g); Xoel).

Goles: 1-0 Marcos 22’; 2-0 Antón 87’.

Árbitro: Méndez López (Galicia-Lugo). Auxiliares: Fente Pena y Fernández Teijido.

Amonestaciones: TA: Antonio 60’; Yahvé 86’; Adrián Ríos 88’; Sergio Cuña 89’ / Javier Bardanca (ent. SIL) 70’.

NOTAS: El partido, previsto para el sábado, 18/12/2021, a las 16,00, fuera aplazado por un positivo por covid-19 en un jugador del equipo local; posteriormente, tras ser fijado para el miércoles, 16/02/2022, a las 21,00, fuera aplazado por el juez único al unificar para esa fecha todos los partidos de la jornada 18.