El Val Miñor fue de más a menos y acabó cayendo en la segunda mitad ante el Bansander

La escuadra pontevedresa, que sigue en descenso, estuvo bien durante gran parte del primer tiempo, pero en la segunda mitad los cántabros pusieron una marcha más para llevarse la victoria con un gol de Javi: 0-1

El Val Miñor, conocedor de la derrota del Covadonga el sábado, tenía ante sí la oportunidad de salir de la zona de descenso si hubiese sumado los tres puntos ante el Bansander. No fue así y por lo tanto la escuadra nigranesa sigue ubicada en la zona peligrosa. Dentro de lo malo, la distancia que le separa del cuadro asturiano, con un partido menos, es de dos puntos.

La primera mitad se despachó sin goles, en una fase igualada, pero en la segunda mitad los de Miguel Vielba fueron mejores y con el gol de Javi (60´) se llevaron los tres puntos para sumar 43 en una espectacular segunda vuelta con una sola derrota.

La escuadra que entrena Álex Villar estuvo en el partido durante los primeros veinticinco minutos, donde con buen fútbol mantuvo el control del partido tal y como explicaba el preparador pontevedrés: «fuimos de más a menos, jugando de tú a tú e incluso generando la mejores ocasiones de gol y la verdad con buen juego y manteniendo el control del partido». Sin embargo, las cosas comenzaron a cambiar «empezamos a decaer llevando un poco más el control ellos», señalaba el técnico local.

Dominio cántabro

La segunda mitad ya fue otra historia puesto que los cántabros y Álex Villar se sinceraba diciendo que «ellos metieron una marcha más, la velocidad de juego era mucho más alta, llegábamos tarde a presionar y ahí nos cogieron unas cuantas veces hasta que cayó el gol».

Tras esa acción el preparador vio una pequeña reacción de los suyos «tuvimos un pequeño amago de respuesta, llegamos un par de veces y tuvimos alguna falta pero nos faltó físico ya que eran más potentes que nosotros pero también con buen juego. Incluso tuvieron varias ocasiones para aumentar la ventaja a la contra ya que nosotros nos volcamos más pero con bastante desorden».

FICHA TÉCNICA

ED Val Miñor (0): Manu, Costa, Kevin, Arango, Rodri, Hugo Rodri, Andrés (Santos, m.55), Ferre, Soto, Mario (Pablito, m.63) e Iker (Fole, m.63).

CF Bansander (1): Jaime, Teje, Samu, Isaac (Cagigal, m.81), Álvaro (Pablo, m.74), Uri, Cobo (Oli, m.58), Mario, Laso, Javi y Maza.

Árbitro: Iglesias Melón, asistido en las bandas por Vieitez Blanco y León Dopeso (Comité Gallego). Amonestó a Arango (m.34) y JKevin (m.58) en los locales y a Laso (m.87) y Cagigal (m.89) en los visitantes.

Goles: 0-1, m.60: Javi.

Incidencias: Partido de la vigesimoctava jornada de la División de Honor Juvenil. Campo Municipal Condomínguez en Nigrán-Pontevedra.