Escobar rescata un punto para el Bergan ante el Pontevedra

Bergantiños FC y Pontevedra CF empataron 2-2 en el encuentro correspondiente a la 4ª jornada de la Segunda RFEF disputado en la tarde del domingo en un campo Municipal de As Eiroas de Carballo que contó con un ambiente de gala.

El Pontevedra más cerca del gol en la primera mitad

Ambos equipos salieron al campo con la intensidad propia de un derbi, buscando hacerse con el balón, lo que provocó un intercambio de llegadas a las áreas. Antón Escobar por los locales y Charles en los visitantes fueron los encargados de abrir fuego. En el tramo final de la primera parte los del Lérez tuvieron opciones claras para ponerse por delante, especialmente por mediación de Alberto Rubio quien vio como Santi Canedo realizaba dos grandes intervenciones a dos de sus disparos, llegándose al descanso con el resultado inicial.

Arreón granate para ponerse por delante

Los de Ángel Rodríguez siguieron con el dominio y nuevamente Rubio la tenía, encontrándose con el larguero de un Bergan que había hecho sustituciones y movimientos tácticos en el descanso. En el minuto 57 Charles hacía el 0-1 al transformar un penalti cometido por Concheiro. Lamelas tuvo el empate para un Bergan que posteriormente reclamaría un penalti, pero lo que llegó fue el 0-2 de Brais Abelenda en un uno contra uno con Santi Canedo.

El Bergantiós buscó y consiguió la heroica

Con 15 minutos por delante los de Lemos tocaron arrebato y se fueron a intentar estrenar su cuenta goleadora de la temporada. El delantero ex del Lugo, Antón Escobar se convertiría en el protagonista y consiguió hacer el 1-2 al rematar un centro de Cano y el 2-2 al cabecear un envío de Marcos Remeseiro en un tramo final del encuentro que se le hizo corto a los de Carballo y muy largo a los de Pontevedra. Con el pitido final del madrileño Carralero Calvo terminaba un derbi gallego que se vivió con intensidad tanto en el terreno de juego como en las gradas de un Municipal de As Eiroas que disfrutó con su equipo ante un Pontevedra que no termina de arrancar.

FICHA TÉCNICA:

BERG: Santi Canedo, Agulló, Brunet, Aaron Rama, Uzal (Cano, 73´), Remeseiro, Yelco (Iago Parga, 73´), Alex Boedo (Concheiro, 45´), Blas (Cavafe, 73´), Escobar y Uxío (Martín Lamelas, 46´)

PONT: Álvaro Cortés, Seoane, Churre, David Soto, Samu Araujo, Javi Rey, Alberto Rubio (Pacheco, 88´), Brais Abelenda (Oier Calvillo, 83´) , Yelko Pino (Romay, 72´), Charles y Rufo (Martín Diz, 86´)

ÁRBITRO: Carralero Calvo (Comité Madrilño). TA: Escobar en el Bergantiños | Javi Rey y Yelco Pino en el Pontevedra

GOLES: 0-1, Charles (57´), 0-2, Brais Abelenda (75´), 1-2, Escobar (80´), 2-2, Escobar (90´)

INCIDENCIAS: Encuentro de la 2ª jornada de la Segunda RFEF disputado en el Municipal de As Eiroas, que registró una fenomenal entrada, con presencia de aficionados visitantes.