España derrota a Bélgica y Tere marca un golazo para el recuerdo (VIDEO)

No fue titular pero el recuerdo del partido será para Tere. La pontevedresa, en su partido 33 con España “AA” hizo un golazo de ensueño con el que confirmaba el triunfo de la roja sobre Bélgica en Riazor, cerrando la fase de clasificación para el Europeo de Suiza. Bonmatí marcó en la primera mitad de un partido cómodo para las pupilas de Tomé, que estrellaron tres balones en el larguero. Lo siguiente será la Olimpiada en París.

España domina, genera ocasiones pero solo marca Bonmatí

Comenzó el partido con España presionando por la derecha, de lo que surgió un doble centro raso de Athenea al centro del área, bien resuelto por la defensa belga. Las visitantes respondieron a la contra con una diagonal de Wullaert para Janssens, que se agotó en un recorrido sin el necesario acompañamiento. A los seis minutos, un robo de Bonmatí cerca de la media luna rival, no acabó mejor porque el centro de Eva Navarro acabó con comodidad entre los guantes de Lichtfus. Más problemas tuvo en un centro de Lucía García. La meta no sujetó la pelota en primera instancia, pero la agarró en segunda instancia, ya en el suelo.

A punto de cumplir el cuarto de hora, Lichtfus sacó el pie para tocar lo suficiente un cruzado de Lucía García que rodaba a la red. España dominaba claramente y en el minuto 24, un pase de Alexia para la ruptura de Carmona volvió a permitir el lucimiento de Lichtfus, que desvió el disparo hacia la línea de fondo. El gol se olía, pero no se materializaba. Un minuto más tarde, Alexia, desde el fondo, centró a la frontal del área pequeña, desde donde cabeceó Lucía García para que la cancerbero visitante, cada vez con más apuros, desviara la pelota hacia su izquierda en dos tiempos.

Después, en el minuto 33, con toda la ventaja, Eva Navarro finalizó con un toque muy defectuoso un mano a mano ante la portera rival. La pelota se perdió lejos del marco.

Bonmatí abrió el camino. | Foto: Cristian Fernández

A los 36, entre palos, pero demasiado centrado y flojo, fue el disparo de Bonmatí desde fuera del área. La pelota voló hasta anclarse a las manos de Lichtfus. Y entre palos, desde más cerca, y buscando la esquina superior de la red, fue el 1-0. Bonmatí, haciendo de Lucía García, llegó a la frontal de la chica para dar relevancia al centro de Olga Carmona, conectó el disparo y perforó la meta belga.

La más clara de las visitantes se produjo en el minuto 44. Deloose puso un córner en la cabeza de Tysiak y Cata Coll, sorprendida, se estiró lo suficiente para desviar con una palmada el remate. La respuesta, en la prolongación del acto, la dio Athenea con un chut desde el pico del área al larguero.

Tere logra en Riazor lo que le quedó pendiente en Pasarón

España salió a por el segundo nada más dar comienzo la parte final. A los 50 minutos, una gran jugada de Lucía García, que se apoyó en Alexia dentro del área, acabó con otro disparo al larguero. Dos más tarde, la propia Lucía García se fue hasta el fondo, atrasó un centró largo al que no llegó la portera y Bonmatí con poco espacio, debió ver extraño tener que progresar hacia atrás, que al ralentizar su búsqueda de línea de tiro se topó con Lichtfus arrojándose en cuerpo y alma sobre el cuero.

En el minuto 57, Lichtfus clavólos pies en el suelo para detener un potente y centrado tiro de Athenea. La ex deportivista se encontraba algo escorada.

La mención para otra ex blanquiazul se reservó para el minuto 71, cuando Montse Tomé la puso sobre el césped mientras se llevaba una de las ovaciones más prolongadas de la tarde.

Para la prolongación quedaba lo mejor del partido. Tere recibió en el círculo central, vio adelantada a la portara belga y no se lo pensó. Lanzó un pelotazo divino que voló por encima de Lichtfus y se alojó en la red.

Tere salió pocos minutos, pero lo hizo para poner la magia a la tarde. En el minuto 89, tras recibir en el círculo central, vio adelantada a Lichtfus y puso una patada que hizo planear la pelota hasta el fondo de la portería. Tercer gol de la 3 pontevedresa en su partido 33 con la absoluta española.

En la prolongación se produjo el tercer larguero de España en un disparo de Jenny desde la media luna.

España cierra la clasificación para la Eurocopa cumpliendo objetivos y aprovechando el final de la misma para preparar los Juegos Olímpicos de París, su primera Olimpiada.