FASES ASCENSO | El Narón Freixo asciende a liga gallega infantil

FASES ASCENSO A LIGA GALLEGA INFANTIL (GRUPO CAMPEONES)

NARON FREIXO 2-1 BURELA SD

Gran noticia para el fútbol base de Ferrolterra. El Narón Freixo estará entre los mejores equipos gallegos la próxima temporada tras superar al Burela por 2-1 en el partido de vuelta (3-2 en la ida) y superar la eliminatoria de campeones por el valor doble de los goles a domicilio.

El ascenso

Un ascenso que culmina el trabajo de los últimos años en los que la entidad ha pasado de la nada al todo en lo que al fútbol se refiere. Tras la creación de las categorías de base en la temporada 2014/15 , hoy los de Rio Seco consiguen un hito en su corta historia, como es el ascenso a la liga gallega infantil, en una temporada inmaculada en la que también hacían doblete logrando liga y copa de Ferrolterra.

El partido

El cuadro que preparan Marcos y Jorge recibía en su campo de Rio Seco al Burela, en una eliminatoria de campeones en la que habían caído en el partido de ida por 3-2. El encuentro se abrió con llegadas de ambos cuadros. Más del Freixo, que fue capaz de trenzar una jugada entre Iván, Bruno Gondar y Keko, que finalizaba Adrian para colocar el 1-0 en marcador de Rio Seco.

David Pardo inquietó de nuevo la meta visitante en un rápido saque de falta que el meta visitantes se encargó de desbaratar. El juego y peligro eran amarillos. Bruno Gondar conseguía a la segunda intentona un espectacular gol olímpico a la salida de un córner. Era el 2-0 que asentaba el camino hacia la victoria y el ascenso. Querían más los de Narón, Adrian volvía a poner a prueba a la defensa visitantes antes del descanso , su balón despejado por un defensor terminó en el larguero. Hasta ahí llegó el primer periodo.

El desenlace

En el segundo, con el paso de los minutos, llegó la reacción visitante. O Freixo cedía en su ánimo acusando el esfuerzo y los visitantes comenzaron a llegar con peligro. Tanto que tras un balón lanzado hacia el delantero Fernando, este se plantó ante el meta Marcos que realizaba un intervención de mérito para evitar el tanto. Los de Burela buscaban los dos tantos que les dieran el pase. Desde el banquillo local, los cambios recomponían y daban aire a un Freixo que comenzaba a dar síntomas de flaqueza. El Burela olió la sangre para hurgar en la herida y así llegó un gol que puso el alma en vilo a las más de 500 almas que poblaban la grada de Rio Seco. Con el 2-1 en el marcador y todo por decidir llegaron los minutos finales. Ahí volvían aparecer Pardo y Gondar para ligar un ataque que terminó con el disparo del último en el travesaño. Todavía habría tiempo en los seis minutos que descontó el colegiado para que volcados sobre el área local, los de Burela lo intentarán por tierra , mar y aire. De nuevo el meta Marcos apareció para atajar y no soltar el esférico hasta que el colegiado decretó el final.

Fiesta y algarabía local y decepción visitante tras un partido y una eliminatoria de gran deportividad por parte de ambos equipos y aficiones.