FASES ASCENSO | El Racing juvenil B asciende a liga gallega

FASE ASCENSO LIGA GALLEGA JUVENIL GRUPO NORTE

BERTAMIRANS CF 1-0 RACING C. FERROL

El tiempo reglamentario finalizó con el 1-0 en el marcador. El mismo resultado obtenido por los verdes en el partido de ida. Tras disputarse una prórroga sin que se moviese el marcador, los de Joaquin Rico se impusieron en la tanda de penaltis, al detener Cuende el sexto lanzamiento y convertir el cadete Dani Prieto el penalti definitivo que daba el ascenso a los verdes.

Los equipos lo dieron todo sobre el campo. Los locales se adelantaron en el marcador para igualar la eliminatoria, tras una jugada a balón parado a la media hora de juego. En la segunda mitad continúo el ritmo alto de un partido muy disputado. Ahí los de A Malata supieron sufrir y Alex Cuende se erigió en protagonista con dos acciones de mucho mérito que salvaron a su equipo de encajar el segundo tanto que hubiese puesto las cosas muy cuesta arriba.

La eliminatoria se fue a una prorroga en la que apenas pasaron cosas. Con el pitido final, llegó la suerte de los penatis. 5 aciertos por equipo no consiguieron deshacer la igualada en la tanda de la muerte. Sería en el sexto lanzamiento local cuando de nuevo Cuende era el protagonista al detener el disparo. Un cadete, Dani Prieto, transformó el sexto lanzamiento verde que daba el ascenso a su equipo.

El Racing era de gallega y la fiesta comenzó sobre el mismo césped del municipal del municipal de Bertamirans.