FEMENINO | El CD Narón consigue sus primeros tres puntos – La SD O Val no sabe lo que es perder

L.G.F. 2ª DIVISION FEMENINA (GRUPO 2º)Jornada 5

• El equipo amarillo vuelve a reaccionar en la segunda parte y  consigue la victoria
  • Las de Sinde golean en casa al Touro y marcan el ritmo de cabeza

CD Narón 2-1 Victoria FC “C”

El CD Narón llegaba a este encuentro tras empatar la pasada jornada ante el Touro en un partido loco, donde se quedaron sin la victoria en el último minuto. En esta jornada recibían en casa al compostelano Victoria FC “C”, un equipo que se encuentra también en fase de formación. Sin embargo, el inicio de temporada del equipo de Santiago ha sido muy bueno, con 10 puntos y solo un empate.

Con esta presentación daba inicio el encuentro, disputado a las 12h en O Cadaval. El CD Narón debería tener un mejor un inicio que en sus anteriores encuentros si quería sacar algo positivo esta vez. Y la premisa debió quedar clara, las futbolistas entrenadas por Penano salieron muy intensas, presionando muy arriba la salida de balón de las visitantes. Gracias a esto, las naronesas disfrutaron de múltiples ocasiones, pero no llegaron a materializar ninguna de ellas. Por su parte el Victoria no estaba mostrando un gran juego sobre el campo, permitiendo muchas veces que sus rivales tocaran con facilidad. Pese a eso, la mayor influencia de juego no se hizo notar en el electrónico y llegó el 0-1 para las compostelanas.

Otra jornada más, un fallo defensivo en la salida de balón supondría otro gol encajado. Esta vez el balón se dirigía desde Vanesa Salgado (21´PP), hacia la portera local, Martina Oliveira, quien no acierta a despejar, produciendo que la pelota se introduzca en propia meta. Pese a quedarse por detrás en el electrónico, las de O Cadaval ya están acostumbradas a manejar este tipo de situaciones, y la reacción fue llegando poco a poco después del tiempo de descanso.

Una formación del CD Narón   –   Cedida

Tras reanudarse el partido se pudo ver a un Narón más intenso si cabe, con un juego muy similar al de la primera mitad, pero quizás un peldaño por encima. Las oportunidades de gol se repitieron a lo largo de la segunda parte, llegando a tener un par de ocasiones que se fueron rechazadas por la madera. Con esa presión sobre la meta rival, el gol acabó llegando, tarde pero llegó. Pasado el minuto 85, un saque de banda a favor es botado hacia Jennifer Florencio (86´), quien con un gran disparo clava el balón en la escuadra y pone las tablas de nuevo, a pocos minutos del pitido final.

Después del gol se produjo una inyección de moral en las futbolistas naronesas, que se abalanzaron hacia la portería de las santiaguesas a intentar llevarse su primera victoria. Andrea Novo (89´) hizo realidad la remontada al llevarse a dos rivales para realizar un gran tiro lejano que acaba en la puerta rival y supone el 2-1.

Este primer triunfo supone un subidón de ánimo y moral para el equipo, según su entrenador, Penano, además de poder colocarse mejor en la tabla.

SD O Val 6-2 Touro SD

Tras descansar la jornada anterior, la SD O Val volvía a jugar ante su afición para seguir manteniendo su racha de imbatibilidad. Recibía al Touro SD, que venía de empatar ante el CD Narón la pasada jornada, un equipo que cuenta con una gran delantera, siempre entre las máximas goleadoras.

Sinde B sería el escenario para este encuentro que empezaba también a las 12 h. El rendimiento e intensidad de las valexas fue muy grande, lo que marcó un inicio inmejorable: antes que se cumplieran los primeros cinco minutos iban dos tantos por encima en el marcador. El primer tanto era obra de Lucía Rivas (2´), mientras que el 2-0 lo pondría Noemi García (3´). A partir de ese momento el juego de las locales pegó un ligero bajón. La actividad en ataque disminuyó notablemente, dando lugar a un juego plano fruto de la tranquilidad y relajación de ir tan pronto por encima en el marcador.

La primera parte no tuvo mucha más historia, un juego pacífico y apagado que se fue muriendo hasta que el colegiado toco el silbato para indicar la entrada a los vestuarios.

Facebook SD O Val de Narón

Sin embargo la segunda mitad fue otra cosa totalmente diferente. El juego se activó de nuevo y empezaron  a llegar las ocasiones, y por ende los goles. Valeria Filgueira (50´) anotaría el 3-0, que sería replicado instantes más tarde por Laura Mosquera (51´), quien procuraba introducir a las suyas al situar el 3-1.  Pese a eso, el dominio de las futbolistas locales era total, jugando por completo en campo rival, por lo que los goles siguieron cayendo. Noemí García (55´y 63´) marcaría con estos dos goles su hat-trick particular y tumbaría por completo las esperanzas de las visitantes al tener enfrente un 5-1 en contra. El último gol de las locales llegaba por mediación de Laura Paz (74´), que cerraba la goleada.

Para el entrenador de la SD O Val, Jorge Bello, sus jugadoras practicaron en ese tramo la mejor media hora de juego de todo lo que llevamos de temporada, refrendado con los numerosos goles que consiguieron anotar.

El partido fue clausurado por el segundo gol visitante, anotado también por Laura Mosquera (89´) en el último suspiro de juego, por lo que el marcador se quedaba en el definitivo 6-2 que permite a las de Narón mantenerse pegadas a la cabeza de la tabla, con un partido menos que las líderes.